Дата: Понедельник, 08.06.2009, 08:21 | Сообщение # 91
Первокурсник
Статус: Оффлайн
Я полностью не правильно задание начал делать, так что отбой, спасибо! Смысл задания - база студентов с оценками по предметам, выбор необходимых по критериям. Нужно делать через динамические списки, а я через тип "запись" начал. Так что переделываю с нуля.
Ну что же, я так понимаю я был прав - ты хранил инфу в текстовом файле. Используй типизированный файл. В динамическом списке у тебя кстати тоже будут записи (вернее указатели на записи), так что возможно ты не совсем неправильно начал делать задание.
Utarefson, динамический список можно реализовать как класс, хранящий непосредственно информацию о студентах, а также указатели на предыдущий/последующий элемент списка. Зачем еще вплетать записи? Все вышесказанное является моим личным мнением.
Потому как на первом курсе не изучаются классы. ООП изучается на третьем курсе. Так что я не думаю, что mefodiy18 знает про классы. А так конечно можно.
Добавлено (09.06.2009, 16:08) --------------------------------------------- Тем боле mefodiy18 упоминает, что делает лабу на Паскале. Классы есть в Дельфи в Паскале их нет.
Utarefson, в паскале есть объекты, разницы с классами в данном случае - никакой. Но подозреваю, что первокурсников этому не учат... Все вышесказанное является моим личным мнением.
Народ! Срочно!!! Подскажите пожалуйста e-mail преподавателя: Болтак Светлана Владимировна ("Основы алгоритмизации и программирования" (Ч2 для специальности ПОИТ л/р, к/р, курсов. работа)) На сайте, в разделе тьюторы её e-mail не указан.
Добавлено (10.06.2009, 23:01) --------------------------------------------- Кажись нашёл... boltak(at)bsuir.by Надеюсь, он не изменился.
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:28 | Сообщение # 100
Подскажите, пожалуйста
В лабораторных и контрольных по первой части должно содержаться "описание схемы алгоритма". Что имеется в виду? В примерах, которые идут с заданиями этого нет...
а есть у кого-нибудь готовые лабы по Оаипу по методе В.Л Бусько, А.А Навроцкий? (Основы_алгоритмиз_и_программир_в_среде_VISUAL C++_Лаб_практикум_для_студ_1_2_курсов)
Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:33 | Сообщение # 103
Народ, помогите плиз. Делаю динамические списки. Проблема вот в чем: добавляю 1-ый элемент в список - все зашибись, выводит, как только начинаю добавлять 2-ой элемент - вылазит ошибка напротив любого из readln(); о том, что "File not open for input". В чем косяк, не могу понять. Если кто знает, объясните пожалуйста как это исправить.
Сейчас кто сдает ОАиП нужно отсылать контрольные и лабы Болтак Св. Вл. Курсач кстати отсылать ей тоже нужно. и только после их зачтения 1-ую чать ОАиП-а сдаем Бахтизину, а на 2-ую уже надо идти к Глуховой. Ну а курсач попрежнему к Болтак.
Народ, помогите плиз. Делаю динамические списки. Проблема вот в чем: добавляю 1-ый элемент в список - все зашибись, выводит, как только начинаю добавлять 2-ой элемент - вылазит ошибка напротив любого из readln(); о том, что "File not open for input". В чем косяк, не могу понять. Если кто знает, объясните пожалуйста как это исправить.
Возможно 2 причины: 1) Ошибки в выделении памяти, работе с указателями и т.п. 2) Ошибка открытия файла. Подробности - по коду. Все вышесказанное является моим личным мнением.