petrvlad, если ты не можешь сделать такое простое задание, то стоит задуматься, сможешь ли ты дальше тут учиться. Потом, поверь, будут более сложные предметы, которые никто не поможет сделать.
А уж если и просить, то за вознаграждение, а не за спасибо.
P.S. Задание простейшее. Даже если не знаешь паскаля, достаточно в гугле найти пару примеров работы с массивами и строками и переделать под свой вариант.
Сообщение отредактировал GoodMan - Среда, 25.02.2009, 11:33
Согласна с GoodMan. Задание довольно простое. Сначала через цикл с постусловием вводишь поэлементно символы и формируешь из них строку неопределенной длинны до тех пор, пока не будет введена точка. Далее поэлементно перебираешь символы (до тех пор, пока не достигнешь точки) и сравниваешь со каждым элементом множества (или массива) звонких согласных. Если будет хоть одно совпадение, то идем к следующему слову не учитывая возможности совпадения звонких согласных (т.е. до первой следующей запятой) и далее опять же ищем хоть одно совпадение, и если такое будет, то ставим какой-то флаг и заканчиваем проверку. А на выходе проверяем - если флаг стоит, то мы печатаем эту согласную и заканчиваем цикл для данной согласной. Ну уж вывод строки - это элементарно. Достаточно хоть раз прочесть конспект. Удачи
kam, +1 все доступно описано и вполне просто... в качестве флага, как самое простое, можно взять элементарный счетчик... З.Ы. задание действительно простейшее, школьного уровня сложности...
Сообщение отредактировал andapka - Среда, 25.02.2009, 18:29
согласен, что с boolean красивше выходит, но у переменных типа boolean только два скажем так состояния - истина и ложь, как бы не запутаться с состояниями, когда условие идет на несколько вхождений... счетчик - самое простое, а там уже как кому нравится
зато все увидют какие мы профи что аж знаем тип boolean а путаться и негде - или встретили второй раз или нет, а когда встречаем первый раз, то как был false, так и остался
Далее поэлементно перебираешь символы (до тех пор, пока не достигнешь точки) и сравниваешь со каждым элементом множества (или массива) звонких согласных. Если будет хоть одно совпадение, то идем к следующему слову не учитывая возможности совпадения звонких согласных (т.е. до первой следующей запятой) и далее опять же ищем хоть одно совпадение, и если такое будет, то ставим какой-то флаг и заканчиваем проверку. А на выходе проверяем - если флаг стоит, то мы печатаем эту согласную и заканчиваем цикл для данной согласной.
Небольшая неточность в описании - "поэлементно перебираешь символы и сравниваешь с каждым элементом множества звонких согласных", что не соотвествует дальнейшему описанию. Здесь либо оставить поэлементный перебор символов (основной цикл) и сравнение с каждым элементом множества (вложенный цикл), тогда прав andapka и надо использовать счетчик, а после окончания цикла вывести все согласные, у которых счетчик не равен нулю, либо организовать цикл по всем согласным (основной), в котором запустить поэлементное сравнение со строкой (вложенный цикл) - тогда можно использовать флаги (первый раз встретилась буква - сделать ее TRUE, второй - вывести согласную и прервать цикл для нее). Все вышесказанное является моим личным мнением.
petrvlad, молодой человек, за 20$ я могу доказать, что я не только говорить мастер. А вообще Вы в чем-то правы, с использованием множеств алгоритм будет отличаться от вышеприведенных, но только тем, что будет отсуствовать вложенный цикл.
petrvlad, я Вас, честно говоря, не понимаю... Столько народу предлагает различные варианты решений - решай и радуйся Хочешь - через множества, хочешь - через массивы, хочешь - через строки, с флагами или со счетчиками.
Quote (Wasja)
за 20$ я могу доказать, что я не только говорить мастер
Если использовать множество, то все тем более увидют какие мы профи )), а так проще всего согласные загнать во вторую строку...
Добавлено (27.02.2009, 10:34) --------------------------------------------- petrvlad, а еще проще всего купить просто корочку в каком-нибудь коммерческом вузе в России... если самому не делать задания, то смысп в такой учебе?
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:05 | Сообщение # 75
Второкурсник
Статус: Оффлайн
Quote (serfer)
Там только теория, где взять задания к КР, ЛР, курсовой работе?
serfer, это всё должен преподаватель высылать тебе лично. Если курсовые и контрольные у вас (у нас так было) ведёт Светлана Владимировна Болтак, обратись к ней. Она по идее должна высылать.