bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(неофициальный форум)
Вход (быстрый)
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Отчисление на ДО
VaracudaДата: Четверг, 26.11.2009, 17:53 | Сообщение # 31
Первокурсник
Статус: Оффлайн
Quote (Yankoff)
ща на третьем курсе - а долги с первого даже есть )))

Много висит???

Сообщение отредактировал Varacuda - Четверг, 26.11.2009, 17:54

spДата: Воскресенье, 29.11.2009, 03:56 | Сообщение # 32

Quote (Wasja)
эта статистика меня не погула - пока сам не столкнудся с проблемой отчисления .... Но знаю одно -- если вы будете ходить в деканат и будете что-то делать, писать заявления, сдавать хоть по одному предмету, то вас никто не отчислит!! проверено на личном опыте!!! ща на третьем курсе - а долги с первого даже есть )))

Во прикол я о этой системе ещё не слышал!!!Я то заплатил за 2 курс первого семестра, может не отчислят)))

VzzzykДата: Среда, 27.01.2010, 14:23 | Сообщение # 33

Ситуация такова. Восстанавливался из другого ВУЗа на 3 курс ДО. За второй висит 5 предметов академ. разница. Честно говоря, пришлось изучать всё с нуля, ибо предметы для меня абсолютно новые. Со временем было не очень, поэтому ничего не сдавал (хотя и почитываю, и курсач даже сам сделал). К этой сессии даже не смотрел ничего. Думаю, начинать надо с академ. разницы.

Сейчас время появилось, Только вот нервничаю, что объём большой... И что отчислят меня сразу в феврале...

Вопрос: у меня шансы дожить до осени вообще есть? Как мне лучше поступить?

WasjaДата: Среда, 27.01.2010, 16:38 | Сообщение # 34
Admin
Quote (Vzzzyk)
Думаю, начинать надо с академ. разницы.

Начнем с того, что судя по новостям все равно бы не дали начать с текущих предметов.

Quote (Vzzzyk)
Сейчас время появилось, Только вот нервничаю, что объём большой... И что отчислят меня сразу в феврале...

Надо сдавать и появляться в деканате, чтобы видели, что не "мертвая душа"...

Quote (Vzzzyk)
Вопрос: у меня шансы дожить до осени вообще есть? Как мне лучше поступить?

Есть.

Все вышесказанное является моим личным мнением.

VzzzykДата: Четверг, 28.01.2010, 09:08 | Сообщение # 35

Звонки в деканат и переписка по мейлу с преподователями - считается показателем "не мертвости" моей души? smile

WasjaДата: Четверг, 28.01.2010, 09:15 | Сообщение # 36
Admin
Vzzzyk, не уверен. Вообще насчет "мертвых душ" только тут упоминали.

CTARIKДата: Вторник, 02.02.2010, 16:54 | Сообщение # 37

Да тут все верное по поводу "мертвых душь". У них желания особо отчислять. У меня уже N-оe образование, да и перемещения дисциплин по курсам дали за должности, возможно сдавать сессия дали.. Хотя как бы уже сказали что это последний сессия (зимняя) к которой допускаю с хвостами. Так что Летом будет опять повальное отчисление.

VaracudaДата: Пятница, 05.02.2010, 13:47 | Сообщение # 38
Первокурсник
Quote (CTARIK)
Да тут все верное по поводу "мертвых душь". У них желания особо отчислять. У меня уже N-оe образование, да и перемещения дисциплин по курсам дали за должности, возможно сдавать сессия дали.. Хотя как бы уже сказали что это последний сессия (зимняя) к которой допускаю с хвостами. Так что Летом будет опять повальное отчисление.

Судя по тому что 100% примут новый закон по отсрочке для заочников. То на ДО останется пара девушек учиться smile И можно будет распускать всю конторку ФНИДО. Ибо все пойдут служить.
Если студенты - хоть как то но учаться, то пусть учаться..хотя некоторые умеют пилить сук на котором сидят smile

polinaДата: Пятница, 05.02.2010, 13:58 | Сообщение # 39
Пятикурсник
Varacuda, главное чтобы девушки успели доучиться, пока "конторку не разогнали"...

RiTmДата: Пятница, 05.02.2010, 14:40 | Сообщение # 40
На курс уже обгоняет )))
Varacuda, закон этот, если что, обратной силы не имеет. То есть те, кто уже учатся, право отсрочки сохранят.

Да и не 100% пока, что примут. Или ты из парламента? ) У нас, знаешь ли (политологию сдавал? ;), президент может отклонить даже уже принятый законопроект. Не говоря уже о том, что его еще во 2 чтении не рассматривали. Лично я бы ставил 70 на 30 — примут/не примут в итоге.

Сообщение отредактировал RiTm - Пятница, 05.02.2010, 15:31

VaracudaДата: Среда, 21.04.2010, 16:37 | Сообщение # 41
Первокурсник
Quote (polina)
Varacuda, закон этот, если что, обратной силы не имеет. То есть те, кто уже учатся, право отсрочки сохранят. Да и не 100% пока, что примут. Или ты из парламента? ) У нас, знаешь ли (политологию сдавал? ;), президент может отклонить даже уже принятый законопроект. Не говоря уже о том, что его еще во 2 чтении не рассматривали. Лично я бы ставил 70 на 30 — примут/не примут в итоге.

1. Примут 100%
2. Останется пару девушек-это не потому что всех парней отчислят (закон не имеет обратной силы) а потому что гораздо меньше поступать парней будет... ведь очень много лбдей получают первое высшее образование заочно..

Вот такие пироги..

Добавлено (21.04.2010, 15:37)
---------------------------------------------
"ФНиДО напоминает!
Cтуденты, имеющие 3 и более академических задолженностей на момент 30.06.2010 будут отчислены из университета за академическую неуспеваемость."
------------
Во как! Неужели всех отчислят?

super___manДата: Среда, 21.04.2010, 17:17 | Сообщение # 42

Quote (Varacuda)
Во как! Неужели всех отчислят?

wacko ИМХО, лучше не проверять

WasjaДата: Среда, 21.04.2010, 21:05 | Сообщение # 43
Admin
Varacuda, если бы они все требования сами выполняли - учиться было бы проще, а учеба не была бы такой квесто-подобной... =)

sim6713Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:21 | Сообщение # 44

...квесто-подобная учеба - очень удачное выражение. Такое чувство, как на полосе препятствий - кто интересно дойдет. Из моей группы(801021с) к концу года осталось около 2-х человек. В этом учебном добрали, по-моему, человек до 35-ти - опять становится интересно - сколько доживет до 3-го курса? )))

WasjaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:29 | Сообщение # 45
Admin
sim6713, последние 2 года до диплома доходили по 5-6 человек, т.е. меньше, чем по человеку со специальности. Так что особо удивляться не стоит. Но хотелось бы отметить, что это не следствие зверств деканата, скорее наоборот...

Поиск: