Давно хотела спросить. С чем связаны такие массовые отчисления на ДО? Причем даже списки отчисленных с первого курса впечатлили. И это еще не было зимней сессии. За что их, интересно, отчислили? Не попаду ли и я в эти списки? Хоть и второе высшее, и вроде ужо что-то сдала, но мало... Эта сессия у меня практически в пролете... А если еще и курсач считается за хвост, то их у меня в сумме будет аж 3. И каковы мои шансы?
Как ты свои силы оцениваешь: за год справишься с планом за твой курс? Если да, то отчисление тебе не грозит! А списки такие большие, потому что некоторые не появлялись в универе по 2 года. Я сама лично слышала разговор начальника ЦДО и методистки. Она спросила: "Так что делать с этим студентом, он же уже 3 года ничего не здавал?" На что тот естественно ответил:"Все. Он уже не студент!" У меня одна знакомая (вместе учились в другом вузе) на ДО раньше меня появилась, только я уже на 3ем курсе, а она все еще на первом. Раньше не было таких сроков, и многие очень сильно забивали. Вообще я думаю, не в их интересах отчислять всех подряд.
Добавлено (29.01.2009, 22:22) --------------------------------------------- И те отчисленные с первого курса наверняка уже несколько лет на первом курсе числились, просто потому что не выполняли план за первый курс и никак не могли на второй курс перейти...
У меня в плане 2 экзамена и курсач за 1 курс и 3 экзамена и курсач за второй курс. С этим я справлюсь, но не более того. Мне же не надо будет брать пару предметов с третьего курса на этот год? Или надо?
Если ты сейчас числишься на втором курсе, и эти предметы - это все, что тебя отделяет от третьего курса (я имею в виду, что тебе могли дать предметы за первый семестр второго курса, а за второй дадут во втором), то ничего тебе с третьего курса брать не обязательно! В следуещем году на 3ем курсе и возьмешь предметы за свой курс. Ты уточни предметы своей специальности за второй курс у методистки.
Добавлено (29.01.2009, 22:40) --------------------------------------------- Хотя, что там уточнять - у тебя же приложение на руках за второй курс! Там ты и можешь увидить, все ли оставшиеся предметы тебе перезачли...
Мне дали все и сразу, я имею ввиду за оба семестра... Мне смутило просто сообщение об обязательной сдачи списка предметов в эту сессию, т.е. все за этот семестр... А я еще только за первый курс сдавать буду, а за второй курс и не бралась... Ладно, по крайней мере надежда есть... Пасиба
Кстати, а если все же отчислят, то, как я понимаю, никаких оплат не вернут, хоть и платили мы за каждый предмет?..
Сообщение отредактировал kam - Четверг, 29.01.2009, 22:45
С чем связаны такие массовые отчисления на ДО? Причем даже списки отчисленных с первого курса впечатлили. И это еще не было зимней сессии. За что их, интересно, отчислили?
Даже по старому договору нужны было сдать блок из 7 предметов (либо последующие блоки из 4 предметов) в течении 2 лет. Поэтому даже без переоформления договоров ЦДО имел право отчислить многих. А вообще есть подозрение, что это итог заинтересованности Министерства Обороны, достаточно обоснованное...
Quote (kam)
Кстати, а если все же отчислят, то, как я понимаю, никаких оплат не вернут, хоть и платили мы за каждый предмет?..
В договоре (и старом и новом) четко сказано - денег не вернут.
Quote (kam)
Мне смутило просто сообщение об обязательной сдачи списка предметов в эту сессию, т.е. все за этот семестр... А я еще только за первый курс сдавать буду, а за второй курс и не бралась...
Вроде как методисты потом объяснили, что главное закрыть курс к окончанию летнего семестра. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Даже по старому договору нужны было сдать блок из 7 предметов (либо последующие блоки из 4 предметов) в течении 2 лет. Поэтому даже без переоформления договоров ЦДО имел право отчислить многих. А вообще есть подозрение, что это итог заинтересованности Министерства Обороны, достаточно обоснованное...
минобороны тут точно замешано
А как вам новость о платных пересдачах? Я вот думал сдать все предметы в марте скопом, а тут выяснилось, есть и обязательные в последний момент. Слышал ли кто о цене пересдачи?
А как вам новость о платных пересдачах? Я вот думал сдать все предметы в марте скопом, а тут выяснилось, есть и обязательные в последний момент. Слышал ли кто о цене пересдачи?
Я уже говорил - порядка 10 тысяч. А предметами обязательными в ЦДО, похоже, называют те, которые вынесены на сессию. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Как разъяснили сегодня на собрании - отчислить можно за неуспеваемомсть (неуспели сдать до конца учебного года все предметы за курс) и неоплату (должны оплатить обучение в сроки, оговоренные в договоре). Подробнее о собрании в отдельной теме. Все вышесказанное является моим личным мнением.
У меня до этой сессии все предметы были сданы. На этой сессии 1 предмет перезачтен и 4 нужно сдавать. Сдавать их в сессию возможности у меня нет. Это стабильное отчисление? Или есть варианты?
На дневном ПОИТ можно было до 3 предметов на сентябрь оставить. Можно ли это сделать на ДО?
Помню на дневном я сдавал экзамены в июле по договоренности с преподом, а деканат выдавал ведомостички без проблем. Тут можно в июле сдавать?
Armin, срок ликвидации задолженностей установлен по слухам на 28-30 августа. Но если договоритесь заранее (и ЦДО будет работать, чтобы взять ведомостичку) - никто мешать не станет. Проблема только в том, что большинство преподов уходят в отпуска... Все вышесказанное является моим личным мнением.
По словам директора ЦДО даже имея штук 6 хвостов можно их досдавать до конца августа... А про сентябрь ничего не слыхал, однако было бы неплохо иметь такую возможность: удастся ли выловить всех преподов в июле-августе... ) Fedorrr, 1 курс, ПОИТ, гр.801024.