мне больше нравится java, вот где приятное программирование во всех отношениях. Шел учиться, очень надеясь на то, что как и написано в рекламе специальности java будет обязательно. да и если упор на объектно-ориентированное программирование, то лучше тогда уже c#. с и с ++ - уже фактически история
Да, меня как-то тянет именно к "железу".. То есть -- к началам программирования, низкоуровневые языки люблю почему-то, это на уровне личной симпатии ))).
Вах, какая женщина (с). А почему тогда ПОИТ?
Quote (AutumnSun)
А Си -- в начале учебника жить можно, но вот когда идёт динамика.. Блин. Терпеть не могу динамику. Я её вроде понимаю, но всё равно напрягает.
В плюсах динамики еще больше, но без этого в любом языке программирования далеко не уедешь. Разве что в ассемблере =)
Quote (AutumnSun)
Без Си никуда, сейчас практически везде это главное.
Не совсем так. На вашей специальности без Си никуда. А так - даже в белорусских конторах, работающих на экспорт, хватает работы и для ява и шарп-программистов. Да и вообще языки всякие нужны, языки всякие важны.
andapka, эта "история" еще как минимум лет 10 будет диктовать свои условия. Ява - изначально слишком узконаправленный язык, сан давно пытаться расширить сферу его влияния, но без особого успеха. Шарп - в первую очередь создавался как альтернатива яве, хотя все же более близок к прикладному программированию, но все равно не то.
А так - даже в белорусских конторах, работающих на экспорт, хватает работы и для ява и шарп-программистов. Да и вообще языки всякие нужны, языки всякие важны.
полностью согласен, выбор языка - это уже личные предпочтения
Wasja, но в java нет столько косяков, сколько их в С... когда пишешь программу на С не совсем уверен - будет она работать или нет...
Защиты от дураков больше, согласен. Вон и в шарпе сняли с программиста отвественность за очистку памяти, удобно. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Хм, а разве ПОИТ-овское образование может как-то помешать мне в моей любви к железу ?
Ну и особо не простимулирует...
Quote (AutumnSun)
Мне ещё очень Delphi нравится )))
Да, дельфи сделано более демократично, нежели другие программные пакеты. Так что и с++ билдер тоже должен понравиться... Все вышесказанное является моим личным мнением.
Wasja, железо - это тоже можно по-всякому понимать. Я же компы собирать и радиодетали проектировать не собираюсь ))) Считаю, что программист должен всё-таки в этом хорошо разбираться -- в том, с чего всё пошло, в низкоуровневом программировании в том числе. Кстати, а потом на ПОИТе идёт разделение какое-то, по специализациям? Например: программирование графики, и так далее. Или: выпускаешься, а там дальше уже специализируйся на чём хочешь?
Quote (Wasja)
Да, дельфи сделано более демократично, нежели другие программные пакеты. Так что и с++ билдер тоже должен понравиться...
Вот, люблю эту демократию )) Не даром названо "системы 4-го поколения", ну, или как-то так.
Кстати, а потом на ПОИТе идёт разделение какое-то, по специализациям? Например: программирование графики, и так далее. Или: выпускаешься, а там дальше уже специализируйся на чём хочешь?
Вроде как нету - то есть может они и подразумеваются, но даже на дневном в БГУИР редко когда выпускают разные специализации одновременно. Про дистанционку вообще молчу... Все вышесказанное является моим личным мнением.
Вроде как нету - то есть может они и подразумеваются, но даже на дневном в БГУИР редко когда выпускают разные специализации одновременно. Про дистанционку вообще молчу...
Хм, ясно. Почему-то я всегда думала, что такое разделение есть.. Ну, просто потому что программирование слишком многогранно и объёмно, чтобы одинаково хорошо специализироваться на всём.
AutumnSun, да как всегда дают базу, а куда углубляться - решать самому. А вообще для разных специализаций должны составляться разные учебные планы, мороки с тим много - вот и стараются сэкономить на этом. Для специальности ИИ похожий вопрос тоже поднимался - здесь. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:07 | Сообщение # 72
Второкурсник
Статус: Оффлайн
Привет всем. Учусь на 3 курсе. Буду рада пообщатся (помочь/спросить) с желающими. ICQ 460818399 [email protected] МТС 551-78-19 Может кто с 4 курса откликнется? Хотелось бы многое спросить
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:13 | Сообщение # 73
Admin
Статус: Оффлайн
Ines, с Вами только 3 человека с 3-го курса ПОИТ (плюс четвертый, числящийся на втором, но сдающий за третий), представителей более старших курсов пока не замечено. Все вышесказанное является моим личным мнением.