Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:05 | Сообщение # 32
Маньячка-второкурсник
Статус: Оффлайн
Quote (Fedorrr)
kam, не знаю, как цевильно было у вас на первом курсе... когда на экзамен приходит человек четыре-пять, и основа из них - пересдающие из других групп.. ЦЕВИЛЬНО!
Ну вообще-то я сразу на второй курс поступила... Да и была то пока только на одном экзамене, да и то в осеннюю дополнительную сессию. Вот там действительно неизвестно кто был, вернее были все подряд. Так что у меня еще все впереди А насчет экзаменов у первого курса я так подумала потому, что вроде с этого года к первому курсу более ответственно и строго подошли. И в расписании было четко сказано каждая группа в свой определенный день... Странно, что у вас это все так неорганизованно прошло
Quote (Fedorrr)
Организоваться конечно можно и нужно в любое время... особенно местным, Минским. Да и не местные бывают там не только на сессиях.. - в чем проблема?
Конечно нужно Только вот иногородние бывают и люди семейные и не ездют по выходным в столицу отдыхать... Зато может кто-то ездит в столицу работать А проблема только взять и собраться. А то только предложишь и тут начнется - я не могу, я работаю, я на свадьбу, я на ДР, я вообще стисняюся и все такое прочее... Да и люди пока еще не сильно друг с другом раззнакомились по нету, чтоб так сильно тянуло познакомиться в реале. Мне так кажется... А сессия как никак повод и встретиться и поговорить... Хотя с умными людьми всегда есть о чем поговорить
Сообщение отредактировал kam - Понедельник, 02.03.2009, 15:06
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:15 | Сообщение # 33
Второкурсник
Статус: Оффлайн
Я ваще-то говорил всё про ту же "неорганизованность" СДО, о том, что многие, наверное, ездят сдавать экзамены вне сессии. В такой ситуации, конечно, толпу единомышленников не соберёшь, но пара-тройка челов вполне может состыковаться. А там, глядишь, чего-нибудь и завяжется и пошло-поехало, и народ станет подтягиваться
Quote (kam)
А то только предложишь и тут начнется - я не могу, я работаю, я на свадьбу, я на ДР, я вообще стисняюся и все такое прочее...
Семейные, стисняюся... Такое ощущение, что ты предлагаешь им ....... Fedorrr, 1 курс, ПОИТ, гр.801024.
На мой взгляд, что-то в этом есть хорошее и положительное -- что учёба проходит самостоятельно, и нет группы как таковой.
А как же плюсы коллективного разума? Один в одном вопросе разобрался, сделал и объяснил остальным, второй - в другом, а в целом - все все поняли и сделали. Все вышесказанное является моим личным мнением.
AutumnSun, Привет, одногруппница Как учеба? Давно учишься?
Quote (AutumnSun)
На мой взгляд, что-то в этом есть хорошее и положительное -- что учёба проходит самостоятельно, и нет группы как таковой. Заочникам хуже wink
По тому, как сравниваешь и заочниками, могу предположить о каких плюсах-минусах идет речь Но по-моему и среди заочников есть вполне люди, которые увлекаются именно учебой, а не корпоративными встречами. А простое общение еще никаму не вредило. И насчет коллективного разума Вася правильно подметил
Сообщение отредактировал kam - Вторник, 03.03.2009, 15:26
По тому, как сравниваешь и заочниками, могу предположить о каких плюсах-минусах идет речь. Но по-моему и среди заочников есть вполне люди, которые увлекаются именно учебой, а не корпоративными встречами.
Нет, не о тех ))) На заочном обучении -- во время сессии -- у тебя есть стабильная группа -- и хочешь-не хочешь, но ты её "часть".. В определённых случаях это напрягает, очень. Если ты училась на заочном когда-нибудь, то, думаю, ты понимаешь, что я имею в виду А на ДО большой плюс как раз в том, что ты учишься как бы и в одиночку, но в то же время и в общении у тебя полная свобода То есть такого обязательного понятия для тебя, как "группа" -- нет, и, можно сказать, ты сам себе господин в этом плане И как раз таки общение с определёнными людьми и сводится к чему-то внеклассному, чаще всего (потому что встречаются только на экзаменах, а если ещё, как я, экзамены ездить сдавать не на сесии, то вобще можно не знать никого).
Quote (Wasja)
А как же плюсы коллективного разума?
Такое есть, и это очень хорошо. Но я бы не назвала это повсеместным явлением. Плюс ко всему, видела, очень много людей, которые "общаются" только до тех пор, пока им помогают )). Лучше уж вообще не общаться, а общаться с такими -- охрани Бог
Quote (kam)
Как учеба? Давно учишься?
Привет. С 2007 года, а ты с какого? (а то я на 2-м курсе выгляжу прямо долгожителем, сначала поступила, потом год учёбу начать не могла, потому что была вообще не в Беларуси... Теперь подтягиваюсь ).