schiaffino, перевод, уход в академический отпуск и т.п. возможен только при отсутствии задолженностей. Более того, с задолженностями даже отчислиться по собственному желанию могут не дать, только отчисление за неуспеваемость. Но вообще все зависит от формы обучения, на дистанционке – не выкидывают и всегда дают второй шанс (за деньги, естественно). Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:17 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные
а у меня так вообще интересный путь... Проучился на дневном полтора года (на бюджете и старостой группы). Всё было шоколадно, отчислять меня никто не собирался, хотя посещение особенно на втором курсе было никакое.. Но были хорошие отношения с деканом. А потому учеба на дневном особых проблем не вызывала. Но было "но": я изначально не собирался задерживаться на дневном и перевелся на заочку... Там шло всё хорошо, пока не встретился с преподавателем из прошлого, с дневного тобишь. Который помнил и не прощал... Вот он то меня и отчислил. Что ж делать.. Не бросать же учебу. Надо восстанавливаться и мысль мне эта в общем-то понравилась даже больше, чем учеба на заочке.. Потому как там была специальности ПиПРЭС, а я всякую механнику и железяко-производство как-то неочень... А здесь ПОИТ. К тому же положительный момент: все общеобразовательные предметы, включая всякие приборы и электротехнику были пройдены.. Вот и восстановился. Учиться довольно трудно совмещая с работой не по специальности.. Но как уже сказали - надо. Тут всё дело в дипломе, который в нашей стране много решает... Большинство работодалей, увы, не в состоянии определить на собеседовании твою работоспособность и боятся брать людей без дипломов. Прочно засели старые стереотипы об образовании из советов. Самоучек опасаются. Хотя во многом правы.. Но это уже смотря в какой сфере работать надо.
Ой мне кажется счас в норм компанию мало диплома - знания нужны, опыт. А вот без диплома со знаниями и опытом - возьмут, если действительно человек понимает свою работу. Поэтому смысл в том что мозх рулит а ни ярлыки, и это правильно. т.о. должна быть конкретная цель учебы (цели) и конкретные пробелы в знаниях должны заполняться. Если не чувствуешь что в мозгах прибавляется от учебы - то нужно или начать учиться так чтоб прибавлялось или бросить это совсем. имхо (если выбор есть - учиться или нет). Бывают конечно и градации, типа в мозгах прибавляется, но чувствуется, что-то слишком медленно, тогда уже тут надо разважать))
А вот без диплома со знаниями и опытом - возьмут, если действительно человек понимает свою работу.
Вот, кстати, часто слышу подобную фразу и сам так считал раньше. Но на практике таких случаев видел ровно 0. Не считая принятия на работу студентов, чаще старших курсов. Но тут явная перспектива, что человек диплом таки получит, а знания необходимые уже есть.
Ни о какой серьезной работе без диплома можно и не думать. Если кто-то имеет другой опыт, пусть напишет мне свою зарплату, можно в личку, если стыдно И если не хочешь быть тестировщиком в 40 лет (и коллеги твои будут работающие студенты), то ВО - единственный шанс, кроме, конечно, самостоятельного бизнеса. Я знаю только один пример, когда человек без ВО получает деньги нормальные, как наемный работник в IT сфере - админ оракл - НО! - с реальными сертификатами от Oracle ^)
Дело в том что такие люди большая редкость. Где вы встречали чтоб человек реально квалифицированный и компетентный программист и не имел диплома. Это большая редкость, т.к. умные люди _обычно_ стремятся получить какие-то гарантии от жизни и побольше и находят что диплом это такая гарантия. Я например таких людей не встречал, но знаю что сейчас фирмы очень правильные и смотрят в первую очередь на знания и все отдадут за шарящего человека, кем бы он ни был (в пределах разумного, конечно).
Сообщение отредактировал Arty - Среда, 05.01.2011, 19:48
Arty, чтобы показать что ты знающий, надо или иметь обалденный стаж (или срок работы, или виды работ, которые можно предъявить, рекомендации в конце-концов). А если "показать" нечего, так каким образом фирма будет смотреть? Да. работаю почти по будущей специальности, но - в должностной написаны требования "стаж не менее... , ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ". И проблема при устройстве могла быть именно в этом пункте.
На хорошем собеседовании лицом к лицу с настоящими спецами в области все выявляется без стажа и других корочек. А вот в обратном направлении, если у тебя стаж и во и магистратура и т.п., но ты не компетентен (и это возможно) - дадут пинка под зад.
Сообщение отредактировал Arty - Четверг, 06.01.2011, 10:36