Есть предложение создать в разделе специальностей для каждой отдельной специальности "прикрепленные" темы с учебно-методическими материалами по предметам.
Зачем это нужно если материалы можно взять в ЦДО и на prometey.bsuir.by/id?
Во-первых, не все материалы есть на сайте ДО. Во-вторых, было бы неплохо иметь все это в одном месте. В-третьих, вариантов тех же конспектов бывает несколько, неплохо было бы размещать разные варианты с описанием.
Т.е., к примеру, в разделе специальности ПОИТ создается тема "УМК ОиФЭВМ", к первому сообщению прикреплены файлы с конспектами и описанием "doc-овский вариант конспекта, более старый, содержит море опечаток", еще один файл с описанием "pdf, более новый вариант, опечаток меньше, но не все схемы отображаются корректно". В теме можно оставлять комментарии, чтобы кто-то мог написать "такие-то, такие-то темы лучше взять из такой-то книги", "эти темы вообще как оказалось не нужны" и т.п.
Место необходимое под все это дело - 100-200МБ предположительно.
Сообщение отредактировал GoodMan - Пятница, 13.02.2009, 11:52
И еще можно сделать наподобие библиотеки вспомогательного материала - методичек и книг, которые реально пригодились. Только наверное будет нужно многовато места для всей этой кучи... Что скажет Вася?
GoodMan, проблема в авторских правах - формально нельзя вылаживать УМК в интернете. kam, времени заняться этим вопросом пока нет. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Преподавателям безразлично, готовились ли вы по конспекту который взяли в ЦДО или нашли в интернете. Думаю, большинство из них не знает и не узнает что где-то выложен их конспект и кто-то (не дай Бог) зарегистрируется на неофициальном форуме ДО, скачает конспект и будет по нему готовиться.
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:23 | Сообщение # 5
Admin
Статус: Оффлайн
Quote (GoodMan)
Преподавателям безразлично, готовились ли вы по конспекту который взяли в ЦДО или нашли в интернете.
Преподавателям не все равно, если их методическое пособие всплывет в каком-нибудь Нижнем Тагиле с изменненым титульником. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:38 | Сообщение # 8
Первокурсник
В Нижнем Тагиле тоже сидит препод который считает что он самый белый и пушистый и у него свой конспект, а за постороннее творчество будет больно... ставить незачёты Группа 801024 курс 1 ПОИТ
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:07 | Сообщение # 12
Маньячка-второкурсник
Это как Goodman в первом сообщении писал? Или все подряд? И не знаю как остальные, но не люблю я эти ссылки - как отправят, так и пойдешь... Сначала зарегистрируйся, потом посмотри туда, сходи туда, и в итоге пришли смс, из России...
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:29 | Сообщение # 13
Admin
kam, пока все подряд - потом, если будет интерес у народа, разобъю по отдельным предметам... А регистраций отдельной не надо... Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:42 | Сообщение # 15
Маньячка-второкурсник
Quote (Wasja)
А регистраций отдельной не надо...
Quote (GoodMan)
Все разбито по специальностям. Нужно хорошо постараться чтобы заблудиться в своей же специальности.. smile
Вообще-то не поняла о чем это вы... Когда я писала:
Quote (kam)
И не знаю как остальные, но не люблю я эти ссылки - как отправят, так и пойдешь... Сначала зарегистрируйся, потом посмотри туда, сходи туда, и в итоге пришли смс, из России... sad
, я имела ввиду:
Quote (Wasja)
Кстати, загружать файлы совсем не обязательно - можно указать путь к файлу, расположенному на другом сервере.