а можно краткую характеристику по тьютору по примеру других предметов? очень полезные описания. особенно для тех, кто видит тьюторов первый раз уже на экзамене.
Видел его только один раз на зачете. Нас было двое, кто заранее высылал кр )). Очень веселый и по первому впечатлению приятный человек. В КР проверял только результаты, но спрашивал кое-что и по ним. Согласен сразу проверить КР и принять зачет. Дает обычный билет, 2 вопроса и задачу. Но лично у меня задачи не было, а второй вопрос оказался не из этой части курса). Поэтому написал кое-что, он спросил пару вопросов, не очень сложных. Вообще тянет студентов, парню до меня достаточно было написать закон Ома для зачета (к сожалению, не написал). Да, и выучите законы Кирхгофа. )
Countess, может есть что-то умное и специализированное, только надо было его искать, поэтому я рисовала в MS Visio - там удобно было блоки таскать со связями.
Countess, есть достаточно много серьезных программ, которые предназначены для изображения принципиальных схем, таких как P-CAD, OrCAD и т.д., но это все равно что стрелять из пушки по воробьям. Проще использовать предложенный выше MS Visio или AutoCAD. Хотя можно и в пэйнте накидать при необходимости и в иллюстраторе... Еще достаточно неплохие программы Electronics Workbench и MicroCAP, позволяющие не только нарисовать схему, но и проверить ее работоспособность с помощью виртуальных амперметров, вольтметров, осциллографов и т.д., но у них есть большой недостаток - они не соотвествуют нашим ГОСТам... Покапавшись в инете могу предложить простую и интуитивно понятную программу именно для рисования схем - sPlan, русскоязыную версию 6.0.2 можно скачать здесь. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Добавлено (20.02.2009, 12:09) --------------------------------------------- Народ, если у кого-нибудь есть выполненные лабы и КР варианта №4 скиньте пожалуйста...