Countess, я сдавалась в январе. Вопросы были (ну насколько я помню) : что-то про переменный ток (конденсаторы вроде), и индуктивная связь....
А задача: нарисована цепь, и записать для нее (не помню надо ли было вычислять, но записать точно надо было), уравнения контурных токов, по первому, второму закону кирхгофа, МЭГ вроде было не надо (или надо, но я его не написала, не помню уже).
Добавлено (23.06.2009, 18:24) --------------------------------------------- а, еще у товарища была задача: переменный ток, цепь нарисована, есть данные для нахождения тока в сопротивлении.
Я сдавал, но не экзамен, а зачет, 2 часть ). Высылал КР еще в мае и несколько раз потом исправлял, первую часть тоже сдал первым, поэтому хватило решенной задачи, теорию вообще не знал. Поспрашивал по принципам классического метода. Сказал - ну, раз специальность маркетинг, нормально для зачета.
Там сдавали задолженности многие очники, так он порядком спрашивал, и просто так никому не ставил, так что я понял дистанционникам может быть попроще, особенно в первый раз. Потом при пересдачах думаю может быть посложнее ). Кстати, принимает сказал еще сегодня (в субботу), а потом только 28 августа.
Я сдал сегодня, в субботу. Пересдача после первой попытки вчера. Теперь все, кто не сдал - на 28 августа (из его слов, многократно повторенных). Что скажу: нереальная для дистанционщиков теория, кроме Классического метода - по такому курсу надо слушать лекции и постоянно разбираться-практиковаться. С билетом дает задачи(1 задачу) однотипные на вычисление переходного процесса временным методом(хз что за он вообще) - все, кто при мне решал, решали классическим - и это прокатывало для маркетинга. Решение данной задачи + пару поверхностных вопросов по теории = зачет. Рекомендую разобраться с задачей (они все похожи и это весомый аргумент на фоне кучи сложной теории, особенно для маркетинга; уж точно более весомый, чем списать всю теорию и ничего не мочь объяснить) - пример условия прилагаю. ------------------------- Частые вопросы: - что такое долгая линия - что такое фильтры, виды - что такое четырехполюсник - что такое коммутация, законы может попросить схемы этих штук рисовать, запросто - но общее представление(определения) точно советую знать. реже: - классический метод - операторный метод (схема общая) ------------------------- Чела одного за списывание(дистанц) сегодня сразу же выгнал, безапелляционно. Хотя в общем не особо следит за этим. Дневных более жестко экзаменует в любом случае.
Напрягся я в общем в этом семе чутка с Электротехникой Добавлю, что все это лично мое мнение, т.к. слышал и другие ранее, пока сам не попробовал.
Кукин оказался очень даже и адекватным преподам. Списывать не дал, но пытался вытянуть из меня хоть что. Главное показать ему, что ты что-небудь да знаешь. Итог: быстро, удобно, очень необходимая сдача.
Сообщение отредактировал a22 - Суббота, 19.09.2009, 21:39