Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:05 | Сообщение # 1
Первокурсник
Статус: Оффлайн
У кого есть новая метода по СиСПО. Более новая, а не та что выложена на сайте prometey. Глухова на зачете в прошлом году спрашивала уже по ней, но ее почти ни у кого не было. ICQ 390-148-640
Сдавал 10 ноября Бахтизину Вячеславу Вениаминовичу (теперь он ведёт этот предмет). Билетов у него не оказалось; он задал один вопрос, который освещался в старом конспекте 2004 года. О новом конспекте я спросить забыл.
Вопрос был: Процесс разработки по СТБ ИСО/МЭК 12207–2003. Вячеслав Вениаминович подсказал, что состоит из 13 работ. А дополнительно спрашивал о том, что конкретно происходит на каждой из них, где и обнаружилось моё незнание этого. Но зачёт, обьяснив несколько пунктов, всё-таки поставил. Вывод: если бы я разрабатывал программный продукт (или был бы допущен к лицезрению разработки) было бы легче.
Доброго времени суток всем читающим! Кратенько расскажу о сдаче зачета по СиСПО на зимней сессии 2009/2010 года.
Сдал я и сдали, на сколько знаю, все. Но это совсем не значит, что можно проскочить не читая... Выводы, запасись шпорами и желательно довольно хорошо ориентироваться в них, если нет, то мелкий конспект всех лекций. Идти за вопросом лучше первым или вторым, у него, как правило, появляется небольшая кучка народу потом и в это время можно подглядеть, что же тебе все-таки надо будет отвечать. Вопросы ставит по лекциям, то, что выделено жирным - названия глав или пунктов, то и дает. Неплохо бы иметь шпору всех стандартов, они на последней странице лекций. Отвечать просит на листике, если все хорошо распишешь, то и вопросов может не дать, а так копануть может. Отвечать просит кратко, но по существу.
Он вполне дружелюбный, зря его хаят, нормальный мужик.
Привет всем! О сдаче зачета по СиСПО на зимней сессии 2009/2010 года
Да, у него есть короные темы, которые он любит задавать на экзамене! Один из них: Процесс разработки по СТБ ИСО/МЭК 12207–2003, состоящий из 13 работ, также помню был вопрос по стандарту СТБ ИСО/МЭК 9126, короче говоря, обширные темы. Кто не сдавал, особое внимание обратите на эти темы!!! У нас на зачете не все сдали, как по СиСПО, так и по другим специальностям, которые он ведет!
Если предмет знаешь - сдаш. На халяву не рассчитывайте!!! Он мужик нармальный, но требует знаний по предмету, что кстати и не удивительно!!!
Сегодня сдал зачет. Попался вопрос 13 стадий развития ПС. В старом конспекте они только перечислены, а он попросил по каждому их них еше написать по 2 предложения. В общем все кулл - если знаешь. И еще одна вещь по защите контрольных работ - у него есть своя система отметки типа "+", "+-" и "++" - так что хоть и минимально, но качество кр тоже влияет, вывод делайте кр. не тупо ctrl+c/v, а по рыскайте по нету. Я сделал кр за мин 30-40 используя доп литературу - итог "++". Удачи всем на зачете!