Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:52 | Сообщение # 1
Второкурсник
Статус: Оффлайн
Тьютор: Мусин Сергей Борисович, musin (at) bsuir.by. Обязательно что спросит - это код Хэмминга. Сначало тянула билет с теорией. Потом, после написания теории спросил код Хэмминга и чётные нечётные коды (без билета). Сдавать не трудно (если хоть немного знать предмет).
Код Хэмминга спрашивал И вопросы по коду лабораторных. По доп. вопросам: если сразу сознаться, что что-то было непонятно, то объяснит доходчиво, причем на оценке не отразится никак.
Может у кого завалялась лаба "Декодирование линейных двоичных кодов по лидеру смежного класса", вариант 2? Буду рад получить на е-майл alex.sorochinsky_gmail_com. Можно и не за просто так =)
Armin, а что за лабы по СГВМ? Я в этом семестре сдавал и была только контрольная из 15 задач.
В любом случае, одно из заданий у меня было написать программу для деления полинома степени W, мне Мусин дал распечатку с алгоритмом. Может и тебе стоит у него спросить?
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:27 | Сообщение # 7
По-ходу дают кому что =). Мне он прислал задание "Декодирование линейных двоичных кодов по лидеру смежного класса", вариант 2 и ссылку на мануал где условие и как это все делать.
про задания - задания изменились. Раньше было много задач, а сечас можно сказать одна. Хотя когда я сдавал экзамен, он принимал разные КР: и там где много и там где мало. Вообще зачетный преподаватель. Девушка сдавала после меня с моей КР, сказала ему что не сама делала и сдала выше чем я.
Поделитесь информацией коллеги! При декодировании в коде с повторением, в начале, подсчитывается число нулей и число единиц в полученной последовательности. А что дальше? А второй вопрос: Что такое кратность ошибок?