Дата: Понедельник, 25.11.2013, 15:15 | Сообщение # 1
Пятикурсник
Статус: Оффлайн
Ребята, а как действует новое положение о контрольных? Т. е., я имею ввиду, именно на практике. У кого-то уже есть опыт? Насколько я понимаю, теперь их не нужно оформлять и высылать на проверку, а нужно прийти и показать преподавателю, что ты умеешь делать эти задания. Но как это все происходит? Нужно при нем прорешать эти задания, или на вопросы по ним отвечать или уметь решать любые аналогичные? И действительно ли на практике происходит так, как установлено, или некоторые преподаватели все равно требуют офоромленные работы? Оценка за контрольную, я так понимаю, никуда не выставляется, а только фиксируется преподавателем и передается другому преподавателю, если контрольные и экзамен принимают разные? У кого какие мнения, проще это или сложнее, чем было раньше?
Сообщение отредактировал Countess - Понедельник, 25.11.2013, 15:15
По-моему это потребует больше затрат времени от преподавателей, еще меньше будет желающих возиться с дистанционщиками. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Я действую как раньше, то есть отправляю на почту. Если преподаватель попросит защитить, тогда и буду думать. Пока не просили. Вообще представьте, как людям из разных городов, которые работают половину суток, приезжать в Минск на защиту контрольных по 6 раз за семестр? Это если еще все сразу получилось сдать...
Вот ссылка на новость: http://distant.bsuir.by/news/419/ И на само положение: http://distant.bsuir.by/docs/12_100229_1_77546.doc
Добавлено (29.11.2013, 14:55) --------------------------------------------- Countess, да, как обычно: проверяют и отвечают. Пока не требовали приезжать и не намекали на защиту на экзаменах.
Давайте подождем и посмотрим, что будет дальше. Дело в том, что это положение только начало действовать, экзаменов еще не было, да и дистанционщики (как я) за контрольные берутся только к Новому Году :). Мне кажется, преподавателю этот геморрой с защитой не сильно нужен, так же, как и студенту.