Добрый день! Хочу восстановиться на 3-й курс ФЗО по специальности МиНЭТиС. До этого окончил 2 полных курса дневного отделения той же специальности на ФРЭ. Вопрос такой: перезачтут ли мне при восстановлении один из экзаменов, который сдан на 5 баллов? До меня дошли слухи, что экзамены должны быть сданы на оценку не менее 6
Можно узнать, какие нормативные документы регулируют данный вопрос? Есть люди, у которых за пять курсов нет оценок выше 4-5 баллов: что делать им в таком случае, если они восстанавливаются на 4-5 курс? Сдавать ЦТ и идти опять на первый? Просто странная логика: экзамен зачтен (оценка от 4 и выше), а его не перезачетают при восстановлении. При том, что все остальные предметы >7.
13. Руководитель учреждения высшего образования рассматривает заявление лица о восстановлении в двухнедельный срок со дня его поступления и определяет семестр, на который лицо может быть восстановлено, а также иные условия для восстановления либо сообщает лицу причину отказа в восстановлении.
Отсюда вывод - если существует приказ ректора БГУИР, в котором сказано, что восстановление действует только для оценок не ниже "хорошо", то деканат должен ориентироваться на него (и кстати, можно попросить этот документ для ознакомления). Если нет - то можно попытаться настоять на перезачете всех предметов. Все вышесказанное является моим личным мнением.
unm, обычно курсы, пройденные в средних-специальных заведениях, не перезачитываются. Но, Вы можете персонально договориться с преподавателем английского, насчет "автомата". Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:22 | Сообщение # 7
по поводу перезачётов...сейчас мучаюсь с 4мя предметами на 4 балла по старой системе и плюс по английском идиот поставил мне хорошо(типо 6), а англичане думают, что 4... из предыдущего опыта - все перезачёты лучше с преподом тереть. Плюс при оценке 4 контрольные делать не надо...в деканате заявление написать и ок!
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:45 | Сообщение # 9
Admin
Статус: Оффлайн
ib1ad3, экзаменационная сессия на ФЗО заканчивается в двадцатых числах января. Где-то в это же время и идет восстановление. Подробнее - в деканате. Все вышесказанное является моим личным мнением.
я сама учусь на ФЗО с 2011. В прошлом училась в БГУ, и с академической справкой стала приходить на сессию. Да, в деканате защитывают только те предметы, по которым были экзамены, а не зачеты, и где стоит выше 6. НО есть преподаватели, к которым подойти стоит и при оценках ниже 6. Некотрые ставят, то, на что вы сдали тогда экзамен. А насчет зачетов, только на усмотрение преподавателей.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:11 | Сообщение # 12
восстаноиться можно везде что-то перезачтут что-то досдать и все готово на первых курсах можно еще и специальность другую выбрать пока предметы похожие