Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:57 | Сообщение # 1
Первокурсник
Статус: Оффлайн
Народ, кто ходил на лабы? Сложно ли их сдавать? До того как пойти сдавать их в универ, к ним нужно что-то готовить дома? Где взять задания? Если я сейчас на них не был, то теперь они сдаются по личной договорённости с преподователем и после дополнительной оплаты? Где взять задания для контрольных работ? В УМК всё как-то напутано. Как там выбирать вариант? И какие задания нужно делать? Если кто-нибудь уже делал их, залейте пожалуйста готовые варианты, посмотреть как они должны выглядеть.
Отвечу по общим вопросам, безотносительно к предмету...
Quote (serfer)
До того как пойти сдавать их в универ, к ним нужно что-то готовить дома?
В идеале Вы должны полностью выучить теоретические материалы и ознакомиться с порядком работы. Естественно это идеальный случай, в реальности хорошо хотя бы знать названия приборов, а лаборанты помогут...
Quote (serfer)
Где взять задания?
Если их нет в УМК, то запросить у тьюторов. Если тьюторы не предоставят заранее - придеться на работе ознакамливаться.
Quote (serfer)
Если я сейчас на них не был, то теперь они сдаются по личной договорённости с преподователем и после дополнительной оплаты?
Да. Причем оплата составляет 80-92 тысячи за каждую лабораторную работу. Однако пока никто на форуме лабораторные не переоформлял...
Quote (serfer)
Где взять задания для контрольных работ? В УМК всё как-то напутано.
Попробуйте зайти на сайт ЦДО, возможно УМК уже обновились на более полные. Но самый лучший способ - спросить у тьютора. Все вышесказанное является моим личным мнением.
В идеале Вы должны полностью выучить теоретические материалы и ознакомиться с порядком работы. Естественно это идеальный случай, в реальности хорошо хотя бы знать названия приборов, а лаборанты помогут...
Вообще-то, да, serfer, преподавательница, которая их принимает, всё объясняет от и до, по крайней мере, всё можно понять. И не придирается, если можешь чего-то не знать. Там достаточно просто провести опыт, подготовить отчёт, ну и с правильными расчётами... В общем, лабораторные работы по физике мне сдавать понравилось, в том плане что с ними не было тяжких мучений
До того как пойти сдавать их в универ, к ним нужно что-то готовить дома? Где взять задания?
Если лабораторки по 2-м первым частям физики -- то их надо сдавать аудиторно . Если же по третьей, последней, то тьютор сам высылает тебе методические материалы -- и ты делаешь их дома; оформляешь в ворд, ну, в принципе, как обычную лабораторную работу, и высылаешь преподавателю.
Quote (Wasja)
Да. Причем оплата составляет 80-92 тысячи за каждую лабораторную работу. Однако пока никто на форуме лабораторные не переоформлял...
Ого! Насколько я знаю, ведь доп. оплата производится в случае не сдачи вовремя, и только за саму сдачу экзамена, и то в размере 10,000 р. Или я не въехала в суть вопроса, и тут какая-то другая досдача имеется в виду?
Сообщение отредактировал AutumnSun - Вторник, 07.04.2009, 01:10
Люди, кто в курсе про дату и время проведения экзамена по физике, первая часть, неэкономическая специальность? В начале в расписании был, потом поставили лабы, убрали экзамен, методист ничего не знает.
З.ы. как здавать экзамен у Аксёнова(что требует, чем разрешает польоваться)?
как здавать экзамен у Аксёнова(что требует, чем разрешает польоваться)?
На экзамене Аксенов разрешает пользоваться чем угодно (или по крайней мере вслух не запрещает). Когда я сдавал он раздал вопросы (только теория, задач нету), сказал "Готовьтесь, когда будете готовы -- я в соседнем кабинете" и ушел. Помимо ответа на вопрос билета, задает еще немного дополнительных, по основным темам курса. В общем сдавать не сложно.
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:05 | Сообщение # 14
Абитуриент
Статус: Оффлайн
Сегодня сдавал вторую часть. У меня такое чувство что завалить просто невозможно. Я списывал с книжки, лежащей на столе прямо передо мной, думал это верх наглости. Но В. В. зарешал: он сам выдал учебник Савельева студенту, который пришел без книжек/шпор.
2 Malinovka: Мне попалось: 1. Теорема Гаусса с примерами использования; 2. Закон Био-Савара-Лапласа с примерами использования. Причем вопросы он раздает сам, устно, билетов нету.
P. S.Аксенов сообщил, что словить его можно будет только к концу августа, договорившись предварительно по электронной почте.