kam, отучился в БарГУ 3 года на очном ,специальность ИСТ.Собирался ехать в Прагу работать.Вот и перевёлся летом в БГУИР т.к других вариантов не было (в моём бывшем универе по моей специальности заочного форму обучения нет).
kam, может и программером ,а может в экономику подамся ;)Там бесплатное образование,но надо знание чешского и можно учиться три года,а не пять ..получаешь бакалавра . Группа 601022с Курс 3 ПОИТ
Scorpion, если поступать в универ (я слышала раньше о каком-то универе в Праге, куда можно было поступить до достижении по-моему 24 лет, но надо было пройти по конкурсу высокому), то таких проблем с визой особых нету. Моя сестра, например, в Вильнюс поступила и сейчас там и живет и учится и виза ей досталась через универ, а не на общих основаниях. А насчет бакалавриата, то слышала что у них к данной степени отношение не как к высшему, а как к ПТУ-шному по нашим меркам образованию. Это такая моя информация в сфере инженера-механика, -технолога, -конструктора. Т.е. там бакалавра поставят только цеховым тахнологом или еще типа этого, а не в бюро какое-нить. Только вот не знаю какое отношения к программистам и экономистам. Ну а вообще - удачи