Скажите, милые господа, мы-студенты платим вам в среднем по 2.5М в год каждый. Можно было с учетом этого, хоть одним глазом просмотреть эти ваши УМК, которые вы раздали студентам, м? А то человек поступивший к вам не знает за что ему хвататься – за письку аль за сиську… УМК=Учебно Методический Комплекс …ух ты как гордо звучит, на Интуите это называется просто курс… ну да ладно, давайте вставим диск и посмотрим поближе… Итак, что мы видим – а видим мы что среднестатический УМК представляет собой папку с файлами – из которых половина дублируется, половина уже устарела, некоторых критически важных вещей, как например контрольных работ, просто нет…а с тем что есть, поди да разберись что делать… За малейшим пуком – к преподавателю…ну и так далее… Короче мрак… Посмотрите как организован учебный процесс на бесплатном Интуите – грамотно составленные курсы, иерархия – понятно с чего нужно начинать, тесты… всегда знаешь, что нужно делать… Что нельзя сделать что-то подобное? Некому? А может незачем – итак бабки платят.… Эдакая лавочка в университете для зарабатывания денег… Я забираю документы, мне жалко денег, мне жалко время. В нашем белорусском аутсорсовом IT, на ВО смотрят в последнюю очередь, если вообще смотрят… Лучше я на эти $800 куплю хороших, интересных и полезных книжек на Amazon-e – действительно что-нибудь полезное узнаю…за шесть лет этож целую библиотеку можно собрать))) А сколько узнать!!! А вы задумайтесь господа! Особенно те, кто пришел за вторым высшим… Всем удачи!
ну, в основном, все верно... достаточно сложно не забить на учебу с такими "быстрыми" ответами преподавателей и такими "качественными" УМК... насчет ВО - согласен, только часто вначале (у нас) смотрят на наличие "корочки" (жаль, конечно, но так оно и есть)
мой совет (после многих попыток) новичкам: прежде чем скачивать УМК - связывайтесь с преподавателем - будет больше толку... я как-то выполнил задания по УМК, а мне препод написал, что надо только у него получать задания, либо дают задания из других источников...
Quote (floopless)
А то человек поступивший к вам не знает за что ему хвататься
"глаза боятся, а руки делают" (с) если методично ко всему подходить, то все можно делать и сдавать...
Quote (floopless)
Лучше я на эти $800 куплю хороших, интересных и полезных книжек на Amazon-e
согласен на 75%: иногда тяжело себя заставить изучать что-то полезное))), а курс это просто заставляет делать... я говорю по профильным предметам...
я сейчас тоже работаю и мне в книжку пишут Инженер-программист... так что ВО я сейчас получаю по двум причинам: 1. Отсрочка от армии; 2. Наличие "корочки".
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:19 | Сообщение # 3
Отсрочка от армии уже неактуально, заочников берут.. А необходимость наличия корочки обусловлена законодательством, в котором четко прописано какой уровень образования должен быть на той или иной должности.
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:06 | Сообщение # 4
Admin
Статус: Оффлайн
Quote (Set)
Отсрочка от армии уже неактуально, заочников берут..
Поступившие вплоть до этого года отсрочку сохранили, так что актуально еще в течении 5.5 лет. Но не всем.
Quote (Set)
А необходимость наличия корочки обусловлена законодательством, в котором четко прописано какой уровень образования должен быть на той или иной должности.
Вместо корочки можно стаж, но это долгая песня. Все вышесказанное является моим личным мнением.
По своему опыту скажу, что задание лучше брать у преподавателя лично. Прийти (приехать) и взять предварительно посмотреть что написано в плане обучения. В плане обучения по предмету к примеру может стоять 3 лабы а в УМК 6. Я например делал лабы по КПЯП , а там 6 лаб. и я 4 сделал,а 5 не знаю как делать, и вообще какая то лаба странная, в конспекте по это теме ничего! Написал вопрос тьютору (про общение этим тьютором можете прочитать в разделе "Обсуждение тьюторов и общевузовских предметов" Колб) ответа не дождался тьютор молчит как рыба об лёд. Набрался смелости и позвонил. Спрашиваю какие лабы надо делать. А он мне отвечает "Золотце, а вы кто и откуда вы упали?". Я ему докладываю как в армии я такойто такойто студент гр. такойто в плане написано 3 лабы и одна контрольная., а в УМК 6 лаб и ни одной контрольной. А он удивлённо.. Как вы не знаете что делать? А откуда мне знать что делать? Я же ведь не Павел Глоба. в общем как я понял те 2 последние лабы из другого курса. Тогда что они там делают? Неужели нельзя эти самые УМК нормально написать (для ТУПЫХ я люблю читать книжки для ТУПЫХ где всё понятно и конкретно расписано)? Есть и другие примеры когда на вопрос по почте "что делать?" отвечают "смотрите УМК" , а там нифига не понятно не соответствуют ни колличество работ ни названия. А учить на дистанционном можно. Можно и нормально предметы освоить. Есть вполне приличные конспекты лекций по предметам в конце концов есть интернет. Но вот организация учебного процесса отсутствует. И к сожалению сроки освоения предметов очень жёсткие. Самообучение не может производится в тот же срок что и дневное обучение. Ведь на дневном можно и вопрос преподователю задать и спросить если что не получается в любое время на консультацию сходить. А куда я могу сходить и что спросить в другом городе по нужному предмету? Вот и приходится самому всё искать и разбираться, а это время.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:53 | Сообщение # 6
Пятикурсник
Статус: Оффлайн
mvp, задания не то что лучше, а обязательно согласовывать с преподавателями, как минимум по почте. Есть такие преподаватели, как например Пешков, у которых только после длинной переписки по почте и консультации в универе узнаешь что лабораторные в УМК - это не лабораторные, а контрольные, или 2 контрольные которые нужно сделать - это одна контрольная, но разные задания из нее.
Что касается обучения на ДО, то оно сложнее чем на дневном. Первое высшее у меня было дневное, есть с чем сравнивать. Сроки те же (и даже меньше, учитывая что на ДО в последнее время "ипр и контрольные необходимо сдать за месяц до сессии"), заданий столько же, на консультации к преподавателям получается попадать реже и т. п. То ли дело было на ДО до 2009го года, когда никто жестко не ограничивал сроки сдачи предметов. Сейчас даже мысли не возникает что-то изучать в полном объеме. Успеть бы задания сделать - и все.
Сообщение отредактировал GoodMan - Понедельник, 25.04.2011, 11:53