ну, и я скажу свою точку зрения... для того, чтобы что-то не казалось дорогим - зарабатывать надо больше)))
по мне, так замечаний по работе ЦДО практически нет... всегда идут навстречу, объясняют, помогают и т.д... больше вопросов по работе преподавателей (и то не всех)... но это уже другая проблема...
по цене - как раньше было $60 за предмет - так и осталось... поэтому, я как-то не очень по этому поводу переживаю... только не верится мне, что ставка преподавателей от этого больше стала... пеня капает?.. так на все оплаты дают месяц (с 1-го февраля до 1-го марта)...
P.S. нашел всетаки "-" в работе ЦДО... неплохо было бы доделать-таки сайт... а то куда не тыркнешь "данная функция пока не работает..."
RiTm, Полностью согласен, все в этой жизни познается в сравнении. P.S.А если бы был где-то рай , то там бы давно все жили , так что не надо гарлопанить, а лудше работайте и учитесь, у вас и деньги будут и возможности на все, что пожелаете.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:37 | Сообщение # 21
Пятикурсник
Статус: Оффлайн
Не удивлюсь если повысят на 10-15%. Обучение же у нас каким-то странным образом завязано на курс ам. валюты или это было просто совпадение до сих пор..
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:38 | Сообщение # 23
Admin
Quote (Wasja)
Изменения стоимости обучения 6 июля 2010 г. В связи с неоднократным повышением ставки первого тарифного разряда, БГУИР вынужден повысить стоимость обучения. Планируется, что с 1 сентября 2010 оплата для студентов дистанционной формы обучения составит 210'000 белорусских рублей за изучение одной дисциплины.
Стоимость обучения планируют поднять на 16,67% (на 30 тысяч). Конечно это меньше, чем повышение в прошлом году (на 45 тысяч), но все-таки неприятно. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:38 | Сообщение # 24
В принципе, если поднимать больше не будут в этом году, то это по-моему нормально и было ожидаемо. Только не совсем понятно насколько это связано со ставкой первого разряда. Просто тарифная ставка первого разряда выросла на 11 % примерно (с 81 до 90 по-моему). И инфляцию куда дели?
Сообщение отредактировал Arty - Среда, 07.07.2010, 14:58
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:38 | Сообщение # 25
А лично я не понимаю почему такая разница с заочным обучением: 1 800 000 за год на заочке, а здесь выйдет 2 520 000 - 2 730 000 (12-13 предметов). Откуда такая разница?
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:38 | Сообщение # 26
Admin
Arty, с 81 до 90 - это 11,11%. Но в новости использовано множественное время - поэтому нужно учитывать и повышение, которое зимой было, как минимум. ipos, максимальное сумма оплаты на дистанционке - 2 940 000 (на маркетинге). Но все равно разница в 40 и более процентов несколько раздражает. В прошлые годы официальные лица ссылались на бухгалтерию ничего конкретно не сообщая. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:39 | Сообщение # 29
Arty, с 81 до 90 - это 11,11%.
Сори, не обратил внимания, это типа по памяти писал. Ну по сути тогда тут почти сходится. Но вот с заочным действительно не сходится. Получается работник на ДО должен получать больше чем на ЗО.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:39 | Сообщение # 30
Admin
Arty, на официальном форуме тоже сослались на то, что за дистанционщика тьютор получает больше. Но, сходится только на дистанционке - на очном и заочном - почему то повысили не так резко. Все вышесказанное является моим личным мнением.