Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:42 | Сообщение # 22
На курс уже обгоняет )))
Статус: Оффлайн
Смысл его жать в ехе-шник в такое-то время повсеместных архивов?
Ну вот Бутов, например, обжал в самораспаковывающийся, то бишь уже exe. Хотя второй файл в обычном архиве ).
Добавлено (06.04.2009, 13:42) --------------------------------------------- Сдал сегодня ТОХОД на 7.
Препод нормальный, вежливый, придирается в меру. Сначала смотрел на компе мою КР и лабу - придрался к оформлению в Access (например, там есть какая-то настройка, которая скрывает ключевые столбцы, в выпадающем списке для ввода данных у меня были ключи вместо описания, в отчете на печать сказал что надо было раскрасить заголовки и текст и т.п.). Также сказал, что у меня все на скорую руку (тут он прав), потому что в отчете по контрольной надо (он мне показывал пример) расписывать все подробно, вплоть до того где какую кнопку нажимаешь, да еще написать из методички теорию. Короче, "шашечки", которые я не делал.
Потом дает обычный билет, 2 вопроса из его списка+задачу. Вопросы, как я понял, один - по общей теории баз и реляционной алгебре, второй - по SQL. Например, у меня были четвертая и пятая нормальные формы и предложение GROUP BY. Задача примерно такого же уровня как в контрольной, элементарный селект из 3-х таблиц (тут придрался к тому, что у меня было "=" вместо LIKE и "*" вместо "%", хотя как минимум в одной базе работает и так. Но тут все на Access, так что я даже не спорил. А, кстати, еще я точку с запятой в конце не поставил ). Задал несколько допов по реляционным операциям, целостности и т.п. Так как я почти ниче не читал, кое-где подзабыл или запутался, например пятую нормальную форму только определение помнил, да и то не очень понимал суть.
Оценил ответ на 8, с учетом "небрежной контрольной" поставил 7. Мне было все равно, на том и попрощались. ) Хороший преподаватель, в предмете разбирается, никаких странностей не замечено (см. Максимов ). Если по минимуму с базой какой работали - думаю сдать не сложно.
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:14 | Сообщение # 23
Четверокурсник
Могу только поздравить. я не был на экзамене, но надеюсь к концу недели приехать. Спасибо за информацию, буду готовить отчет как надо)Теорию списывал или знал? Много ли нужно для ответа?
Добавлено (06.04.2009, 16:14) --------------------------------------------- И еще, свой отчет выложишь в файлы?
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:09 | Сообщение # 24
На курс уже обгоняет )))
Quote (BeloFF)
Теорию списывал или знал? Много ли нужно для ответа?
Не списывал. Там сидишь в маленькой каморе прямо с ним за столом , так что думаю списать не очень получится (если там же принимать будет). Хотя, списывают везде ).
По поводу объемов- в принципе не очень много надо знать. Да и вопросы там почти все маленькие по объему. "Предложение GROUP BY" - что тут можно написать? ) Но может это мне кажется, потому что знаком с темой. Если с нуля учить, конечно многовато. Как можно самому все это изучить по предоставленным материалам - хз )).
Файл - пожалуйста, но он, повторяю, с недочетами, не стоит ориентироваться.
Сообщение отредактировал RiTm - Понедельник, 06.04.2009, 18:14
Поздравляю первопроходцев!!!! А шпоры вообще существуют !? так лень эту теорию учить...... да, а на так называемом SQL"e в какой оболочке писать надо ? 702221
Сообщение отредактировал above - Четверг, 28.05.2009, 01:18
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 12:21 | Сообщение # 26
Я сейчас пишу конспект сам, т.к. по предоставленым материалам можно только узнать название предмета не более. Пишу кратенько , но попорядку каждый вопрос из списка, уже написал 30 вопросов ( 10 по access думаю может не буду писать или по 5 строчек напишу , потому как вопросы типо : Создание таблиц в access , можно рассказать самому если делал лабы ) думаю закончить во вторник или среду, вопросы рою из инета и из пары книг в электронном варианте, пишу от руки карандашем. Если кому-то надо то могу выложить в виде фоток,проверял вроде нормально смотриться, правда не знаю как тут файлы прекрепить , пишет , что я не могу этого сделать. Понадобится скажите.
Ждем материл. Очень интересует работа с базами данных, выборками и отчетами. Несмотря на то, что сдал, на работе не могу создать толковую базу) 702221с-26