Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:20 | Сообщение # 2
Пятикурсник
Статус: Оффлайн
avor, конкретные решения проблемы: скачиваешь УМК с сайта http://prometey.bsuir.by/Open/, ищешь там задания для ЛР и КР. читаешь все внимательно, пытаешься найти какое-нибудь упоминание как их делать и откуда брать задания.
Если 1) Нашел. а) можешь тупо выбрать свой вариант (как правило по последним двум цифрам зачетки), но тут не факт что задания актуальные. поэтому переходим к пункту "б" б) Пишешь преподу - типа: "я такой-то такой-то, студент .... Подскажите можно ли использовать задания из УМК для выполнения контрольных/лабораторных.
2) Не нашел. - тут тоже актуален вариант б), только с модификацией: "не могли бы вы выслать/можно ли получить задания для выполнения КР/ЛР лучше с указанием количества одного и второго (мало ли забудет про что-то).
Далее тоже два варианта 1) Преподаватель отписался - скорее всего задания получены, или в ближайшее время вышлет. Что радует потому что тьютор идет на контакт нормально Делай, Отправляй обратно готовое и радуйся.
2) Не отписался - тут куча вариантов и хз как и что делать: потому что это звонить в деканат, методисту, на кафедру, хорошо если дозвонился. Если не дозвонился - можно ловить у кафедры, по расписанию вылавливать.... в общем фантазия не ограничена
avor, Смотришь в приложении (которое со списком предметов и разбивкой на семестры, должна была дать методист, или уже можно скачать с того же сайта http://prometey.bsuir.by/Open/, в разделе учебные планы, есть ссылочка Приложения по каждому курсу) кафедру которая курирует данный предмет.
на http://prometey.bsuir.by/Open/, в разделе "открытая часть" есть ссылочка "тьюторы" - выбираешь кафедру, ищешь тьютора по этому предмету, там или есть e-mail, или телефон. Или ничего нет. В первых двух случаях можно его попробовать выловить по почте, по телефону. Если контактных данных нет - да поможет нам google и www.bsuir.by (на котором в составе кафедр часто есть контакты преподавателей).
В конце-концов есть телефон методиста, у которого можно попытаться узнать как связаться с преподом, но в принципе скорее всего будешь отправлен звонить по телефону кафедры, который опять же в http://prometey.bsuir.by/Open/, в разделе "открытая часть" по ссылочке "тьюторы". После указания кафедры указан ее телефон.
Мот кто знает что делать дальше? выслал 2 КР по английскому ответ пришол "ваши работы выполнены на оценку хорошо." что мне нужно дальше делать ? с английским чтоб он меня в этом семестре более не беспокоил?
Nether, ну что ж, не буду выходить из роли консультанта.
Quote (Nether)
Мот кто знает что делать дальше?
Естественно отучившись хотя бы год люди уже знают.
Quote (Nether)
выслал 2 КР по английскому ответ пришол "ваши работы выполнены на оценку хорошо." что мне нужно дальше делать
Если никаких КР больше не предусмотрено, и это все что требовалось сделать до сдачи экзамена/зачета, то есть два варианта:
1) Сделать методисту заявку на сессию в ноябре и приехать сдать (отписаться ей типа "прошу включить меня в расписание осенней лабораторно-экзаменационной сессии для сдачи экзамена/зачета по дисциплине.... преподаватель....)
2) Написать преподавателю и попробовать в индивидуальном порядке договориться на сдачу (предпочтительнее тем, что если тьютор пойдет на контакт, можно выбрать более удобное время)
3) Тупо ждать сессию в январе-феврале и уже согласно тому расписанию которое составят для групп , идти сдаваться со всеми (избавляет от лишнего "вылавливания", выспрашивания и вызванивания)
Wasja, Это я тормознула. Там предыдущие посты про англ.язык были, вот и про остальных не вспомнила. А вообще да, у Ковальчук наверное единственная "Защита" была.
отослал кр по экономике, не ответв не привета. методист тоже не ответил по какой причине тьютор молчит. прошло уже месяц наверное .
и еще вопрос, если я не сдам кр до сессии я к ней не допущюсь? и когда тогда это все сдавать надо будет? мне говорили, что можно и во время сессии и после и при этом я буду допущен ко второй сессии хоть и не сдал по первой экзамены и кр это правда или клевета?