bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(неофициальный форум)
Вход (быстрый)
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Неофициальный форум БГУИР » Специальности » Сети телекоммуникаций (СТ) » О специальности
О специальности
WasjaДата: Пятница, 06.02.2009, 12:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
Специальность "Сети телекоммуникаций"

На первых двух курсах студенты получают фундаментальную подготовку по высшей математике, физике, алгоритмизации и программированию, теории электрических цепей, теории электросвязи, компьютерным технологиям в сетях телекоммуникаций, социально-гуманитарным дисциплинам и иностранным языкам. На старших курсах в рамках специальных дисциплин даются широкие знания в области передачи, обработки и распределения информации. Изучаются дисциплины: основы теории телетрафика, сетей и систем телекоммуникаций, сети и системы подвижной радиосвязи, цифровые системы коммутации и передачи сообщений, компьютерные сети, цифровая обработка и защита мультимедийной информации, программная обработка информации, защита программного обеспечения и баз данных, системы автоматизированного проектирования на основе микропроцессоров и программируемых логических матриц и другие. Выпускники имеют возможность продолжать обучение в магистратуре и аспирантуре. Наши выпускники являются специалистами широкого профиля. Поэтому они востребованы везде, где разрабатывается, производится или эксплуатируется оборудование сетей, систем и устройств телекоммуникаций.

Преподаватели кафедры являются известными в Республике Беларусь и странах СНГ специалистами по теории кодирования, цифровой обработке сигналов, модуляции, сетям и системам подвижной радиосвязи, системам коммутации, защите информации. Ими издано 8 монографий и учебников, большое количество учебных пособий, получено более 200 авторских свидетельств на изобретения и патенты, постоянно проводятся научные исследования в указанных областях в интересах страны и по контрактам с зарубежными странами.

Основу современных сетей телекоммуникаций составляют узлы цифровой коммутации каналов и пакетов. Они обеспечивают распределение информации в сети, а также доступ стационарных и мобильных абонентов (пользователей) к различным видам услуг, связанных с передачей данных, речи, изображений и видео. Это актуально для широкополосных сетей с интеграцией служб (B-ISDN) и мобильных сетей связи третьего поколения (3G).

Узлы коммутации современных стационарных и мобильных сетей представляют собой сложные вычислительные комплексы, функционирующие под управлением региональных и национальных сетевых центров управления. Доступ к различным телекоммуникационным услугам обеспечивается за счет сетевой сигнализации и протоколов. Для организации межсетевого взаимодействия специализированные сетевые узлы (так называемые шлюзы) осуществляют не только коммутацию, но и обработку информации.

По специальности «Сети телекоммуникаций» предусмотрена специализация «Сети связи и распределения информации». В рамках этой специализации дополнительно изучаются вопросы криптографической защиты информации, системы подвижной связи с кодовым разделением каналов, а также сетевые технологии по геоинфокоммуникациям и сигнализации в телекоммуникациях.

Выпускники специальности за годы обучения приобретают знания, навыки и умения, позволяющие им реализовать себя в области исследования, разработки, проектирования и эксплуатации аппаратуры инфокоммуникаций. Они могут работать на предприятиях связи, в проектных и научно-исследовательских институтах - там, где разрабатывается и эксплуатируется оборудование сетей, систем и устройств телекоммуникаций.

Выпускающая кафедра: Сетей и устройств телекомуникаций (СиУТ)


Все вышесказанное является моим личным мнением.
 
Неофициальный форум БГУИР » Специальности » Сети телекоммуникаций (СТ) » О специальности
Страница 1 из 11
Поиск: