bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(неофициальный форум)
Вход (быстрый)
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Неофициальный форум БГУИР » Общий раздел » Обсуждение преподавателей (тьюторов) » Пешков Анатолий Тимофеевич (ПУ ЭВМ и АОМГ)
Пешков Анатолий Тимофеевич
freyaДата: Суббота, 06.06.2009, 00:17 | Сообщение # 1
Первокурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Что-то абсолютно противоположные впечатления от сдачи двух предметов...

ПУ ЭВМ: предмет бесполезный полностью. Вопроса два, без билетов. И задача. И вот как раз ту чушь про алгоритмы записи на магнитную ленту и будет спрашивать (задача по этой же теме). Ну и интерфейсы. С одним вопросом и без задачи, но с допами сдать можно. Придирался страшно.

АОМГ: лабы сдавать при явке в универ, что очень напрягает иногородних (а потому что с первого раза - попробуй защити даже свои собственные, копается в коде и алгоритмах). Кстати, какие лабы делать и контрольную спросите у него, потому как я сдуру сделала все, что выложено в архиве ДО (7 лаб + контр), что, правда, и спасло от переделывания нужных лаб. Зато зачет - милое дело: спросил алгоритм заливки по ребрам с перегородкой. И все!!! От фазы луны зависит, что ли...

 
CharlyДата: Пятница, 17.07.2009, 04:46 | Сообщение # 2
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Сдавал ОиФ_ЭВМ, сдал на 8, хотя допустил 3 ошибки в ответе. Главное уметь объяснить как работают схемы (сумматоры, триггеры и т.п.).
 
mefodiy18Дата: Пятница, 02.10.2009, 13:51 | Сообщение # 3
Первокурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Немного про свою сдачу ОиФЭВМ.
Предмет сложный, конспект с бОльшими багами. Если заказать контрольную, то экзамен все равно учить придется, не сдадите не знавши. Я все методично, в течение 2-4-х месяцев страница за страницей долбил, разбирался. Рыл доп. информацию, которая помогает расшифровать то, что в конспекте написано двумя-тремя предложениями. Сразу многое непонятно. Возникает вопрос: нафига все это нужно? Но в процессе изучения следующей темы я несколько раз возвращался с предыдущим темам, чтобы полная картина была ясна. Читать нужно все последовательно, как ни странно это. Еще раз повторю мое мнение: на халяву это дело не пройдет.
Контрольные делал сам, но для примера пользовался готовыми, т.к. в лекциях много сокращено и сжато. Такое чувство, что лекции писались для тех, кто это все знает, но немного забыл. С нуля очень тяжело.
Пешков проверяет контрольные достаточно дотошно и быстро. Если время жмет, то лучше Пешкову позвонить на кафедру и поинтересоваться результатом. Он старается за день-два проверить. Другое дело, что почта у него почему-то трех-четырехдневной давности может остаться не провереной. Договориться о сдаче очень легко. Можно звонить на мобильный.
Я каждую контрольную три раза переделывал.
Анатолий Тимофеевич человек адекватный, вежливый, пунктуальный. Но его не интересуют, сколько вам лет, сколько вам добираться до универа. Нужны только знания. Если видит, что шарите, но допускаете ошибки, то закрывает глаза. Если смотрим, как на новые ворота - то только в другой раз.

В билетах два вопроса. Причем билеты касаются ВСЕХ тем в конспекте. Те же мультиплексоры, регистры, счетчики, устройство АЛУ, процессора тоже есть в билетах. Один из вопросов помимо раскрытия темы предполагает какое-то решение. Списать можно на ура. Но списывание ничего не даст, если ничего не знаешь. Тимофеевич это сразу увидит.

Я сдавал в 213б (это вроде его преподавательская). Сдавал два раза. В первый раз попались вопросы, на которые и внимаение не обращал. Мои "стоны" "давайте я автомат Мили построю или еще что-нибудь сделаю по контрольным" никакого действия не возымели. Отвечать нужно только билет. Пешков рассаживает за столы, которые есть в комнате и особо не смотрит. Может выйти. Время на подготовку минут 35-55. Вполне достаточно, если знаешь что писать. Если в преподавательской есть еще кто-то, то они не мешают "готовиться".

Вывод: у меня на халяву не прошло. Я ни один предмет так не учил.


Все отлично!! Всегда!!
 
GoodManДата: Вторник, 14.09.2010, 23:41 | Сообщение # 4
Пятикурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Старый добрый Пешков в своем духе.

В письме спрашиваю какие работы из доступных нужно делать по предметам ПУ и АОМГ и где взять недостающие. Ответ: "Вам нужно сделать 2 контр. и 2 лаб. по АОМГ, 2 контр. и 1 лаб. по ПУ".

Добавлено (14.09.2010, 22:41)
---------------------------------------------
Не подумайте что я придираюсь, но, когда на мое следующее письмо с вопросом "какие именно работы нужно выполнить по предметам АОМГ и ПУ из тех что есть в умк и где я могу найти контрольные работы по предмету ПУ, которых в умк нет" наконец-то получаю ответ с названиями лабораторных работ, причем по ПУ вдруг на одну работу становится больше, о контрольных ни слова мне просто хочется биться головой об стенку confused

И это только получение заданий у Пешкова...

Сообщение отредактировал GoodMan - Вторник, 14.09.2010, 23:36
 
WasjaДата: Среда, 15.09.2010, 08:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
GoodMan, позвонил бы и спросил.

Все вышесказанное является моим личным мнением.
 
DOOMIIДата: Среда, 10.11.2010, 01:30 | Сообщение # 6
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Говорят Пешков еще с 70 тых работает на ПОИТе
 
WasjaДата: Среда, 10.11.2010, 08:52 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1446
Статус: Оффлайн
DOOMII, вряд ли:
Quote
Кафедра образовалась в 1984 году, а в 1992 году она была переименована в кафедру "Программного обеспечения информационных технологий".


Все вышесказанное является моим личным мнением.
 
genialnoДата: Вторник, 30.11.2010, 23:43 | Сообщение # 8
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
[Удалено]
Moderator: Все просьбы о контрольных - в барахолку или личку.


Сообщение отредактировал Wasja - Среда, 01.12.2010, 09:06
 
VlassДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:39 | Сообщение # 9
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
да, мне вообще пол года отвечал
 
kamДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:12 | Сообщение # 10
Маньячка-второкурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
мне отвечал очень оперативно: в этот же день или на 2-3 день.
только один раз пришлось ждать 7 дней
 
BoSSДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:57 | Сообщение # 11
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Человек Пешков хороший. Вот только преподаватель безжалостный. В дополнение к этому годы свое берут. Появляются неработающие ячейки памяти в ОЗУ и как следствие , потеря данных, ошибки при вызове даже системных функций. Я далек от издевательств над людьми в возрасте, в частности над Анатолием Тимофеевичем, которого как человека даже серьезно уважаю за принципиальность , желание разбавить полезностями вакуум в некоторых головах. Предметы у него более чем серьезные(для программеров) и без знаний ОКТ, например, нормальным спецом не стать,как это не прискорбно. Но качество методичек и всего остального... Это просто информационный беспредел и одна большая ошибка вполне объясняемая (использую бритву аккама) усталостью от работы и банальным, уже, нежеланием чем либо заниматься (например качеством методических материалов). Как можно учиться математике , если в выданом учебнике, в самом начале, черным по белому написано (утрирую) безаппеляционное утверждение 2+2=5, точка. И потом на базе этого утверждения(а студент он ведь не профессор,он не подозревает, что это ошибка) продолжает выкладываться правильная информация с точечными вкраплениями таких же багов, которые теряются в общей массе утверждений, выводов,запутывая и забирая на дурацкое декодирование и расшифровку всей этой чуши время. Ась?? По моему так для ведущего технического вуза страны такое положение вещей недопустительно. Баста.
 
kamДата: Четверг, 03.02.2011, 16:13 | Сообщение # 12
Маньячка-второкурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Оффлайн
Лично мое мнение - Пешков АТ не адекватен в оценке знаний студентов. А именно - завышенные требования и придирчивость к девушкам. К парням он более терпим и лоялен. При мне парень получил девятку не зная при этом элементарных вещей, касательно RS -триггера. В ответах девушек любая мелочь - снижение оценки на целый балл.
Парней вытаскивает, даже самых безнадежных, самых плавающих и незнающих.
Кароче при таком конспекте лекций, придирчивости к студентам в целом и дискриминации по половому признаку - незачет господину Пешкову.
 
GoodManДата: Пятница, 04.02.2011, 03:45 | Сообщение # 13
Пятикурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Получить 9ку у Пешкова это все равно что слетать на Луну. В принципе, возможно. И как-то не почувствовал что он более терпим и лоялен к парням.

А состояние конспектов да, очень печальное. Ладно, если бы все ограничивалось грамматическими ошибками. Но, ошибок в примерах, формулах, схемах - море.

Ну и в целом, если без сарказмов. Пешков ведет одни из самых сложных предметов, к тому же он очень требователен к знанию этих самых предметов. Экзамены также одни из самых сложных. Чего только стоят дополнительные вопросы, каждый из которых - целый билет.

Кто там 5й или 6й курс, обрадуйте меня и скажите что у него больше не будет предметов?

Сообщение отредактировал GoodMan - Пятница, 04.02.2011, 03:52
 
aldumexДата: Пятница, 04.02.2011, 18:39 | Сообщение # 14
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Quote (GoodMan)
обрадуйте меня и скажите что у него больше не будет предметов?

Обрадовать не получиться, на 4 курсе "Периферийные устройства". Так что расслабляться не стоит. sad
 
GoodManДата: Пятница, 04.02.2011, 21:34 | Сообщение # 15
Пятикурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
спасибо. Но я спрашивал у 5го и 6го курса, т.к. ПУ и АОМГ уже позади.
 
Неофициальный форум БГУИР » Общий раздел » Обсуждение преподавателей (тьюторов) » Пешков Анатолий Тимофеевич (ПУ ЭВМ и АОМГ)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: