bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(файловый архив)
Вход (быстрый)
Регистрация
Категории каталога
Другое [38]
КИТ [6]
Макроэкономика [13]
Микроэкономика [13]
Мировая экономика [9]
ОИиВТ [6]
ОРиС [7]
ПиПЭ [6]
ТОХОД [19]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Файловый архив
Файлы » Маркетинг / ЭМ » Микроэкономика

контрольная работа вариант №5
Подробности о скачивании 20.02.2011, 19:09
Содержание:

Введение…………………………………………………………………………… 3
Теоретическая часть: «Сущность и виды концепций полезности»…………….4
Практическая часть……………………………………………………………….12
Заключение………………………………………………………………………..15
Список использованных источников……………………………………………16

Введение
Рыночный спрос формируется на основе решений, принимаемых множеством отдельных лиц, которые руководствуются своими потребностями и наличными средствами. Но для того чтобы распределить свои средства между разнообразными потребностями, необходимо иметь какую-то общую основу для их сопоставления. В качестве такой основы в конце XIX в. экономисты приняли полезность.
Термин "полезность" был введен английским философом И.Бентамом. "Под принципом пользы, - писал он, - понимается тот принцип, который одобряет или не одобряет какое бы то ни было действие, смотря по тому, имеет ли оно (как нам кажется) стремление увеличить или уменьшить счастье той стороны, об интересе которой идет дело, или, говоря то же самое другими словами, содействовать или препятствовать этому счастью".
Согласно Бентаму, максимизация полезности и является руководящим психологическим принципом поведения людей в их стремлении избежать страданий и увеличить удовольствия или счастье.
Актуальность данной темы заключается в том, что все действия потребителя, в конечном счете, направлены на то, чтобы максимизировать полезность, которую он может извлечь из своего дохода. Стремясь к этой цели, индивидуум вынужден, опираясь исключительно на свои вкусы и предпочтения, каким-то образом сравнивать между собой различные блага или наборы благ, оценивать их полезность и отбирать те из них, которые в наибольшей мере способствуют решению поставленной задачи.
Целью данной контрольной работы является закрепление и углубление знаний в области микроэкономики, а также подробное изучение видов концепций полезности и определение их сущностей.


Теоретическая часть
«Сущность и виды концепций полезности»
Полезность – это удовлетворение, которое человек получает от потребления какого-либо блага. Она включает важный психологический компонент, потому что люди достигают полезности, получая вещи, приносящие им удовлетворение, и отказываясь от вещей, доставляющих неприятности.
Различают общую и предельную полезность.
Общая полезность – это совокупная полезность всех потребляемых благ. Она характеризует суммарную полезность некоторого количества единиц потребленного блага. Математически общую полезность можно выразить уравнением:
TU = f (Qi ),
где Qi - объем потребления i-го блага в единицу времени.
Сумма общих полезностей всех потребляемых конкретным индивидуумом в единицу времени благ дает совокупную полезность.
Предельная полезность – это прирост общей полезности при увеличении объема потребления данного блага на 1 единицу. Математически предельная полезность есть частная производная общей полезности по объему потребления этого блага.
Потребитель приобретает товар ради его полезности – это и есть свойство удовлетворять потребности. Во-первых, потреб¬ности человека насыщаются постепенно, т.е. удовлетворяются по мере того, как используется благо. Общая полезность при этом возрастает. Общая полезность экономического блага - это суммарная полезность всех составных частей потребляемого блага. Во-вторых,
интенсивность или напряженность потребности по мере потребления уменьшается. Следовательно, полезность каждой дополнительной части блага для потребителя должна также убывать. Полезность каждой дополнитель¬ной единицы потребляемого блага называется предельной полезнос¬тью. Тенденция сокращения предельной полезности, по мере увеличе¬ния количества потребляемого блага называется законом убывающей предельной полезности.
Немаловажно в этой теме также обратить внимание на потребительский выбор.
Потребительский выбор – это выбор, максимизирующий предельную полезность на единицу цены в условиях ограниченности данного дохода.
Функция полезности максимизируется в том случае, когда отношение полезности блага к его цене одинаково для всех потребляемых благ:

Наряду с общими принципами выбора рационального потребителя существуют особенности, которые образуют 3 типичных случая потребительского поведения:
1. Эффект присоединения к большинству (потребитель, стремясь не отстать от других, покупает то, что покупают другие; значит, потребитель зависит от мнения других, и эта зависимость прямая).
2. Эффект сноба (у потребителя есть стремление выделиться из толпы, зависимость от выбора других – обратная).
3. Эффект Веблена (описывается Вебленом в «теории праздного класса») (товары и услуги используются не по прямому назначению, а чтобы произвести на окружающих неизгладимое впечатление).
Существует две концепции к оценке полезности: кардиналистская (количественная) и ординалистская (порядковая).
Количественная (кардиналистская) концепция анализу полезности
Количественный подход к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в гипотетических единицах полезности - ютилах (от англ. utility - полезность).
Анализ поведения потребителя на основе количественной теории полезности предполагает использование следующих гипотез.
1. Рациональный потребитель в рамках ограниченного бюджета так осуществляет свои покупки, чтобы получить максимальное удовлетворение (максимум полезности) от всей совокупности потребляемых благ.
2. Каждый потребитель может дать количественную оценку в ютилах полезности любого потребляемого им блага. Предполагается, что шкала измерения полезности определена с точностью до линейного преобразования, поэтому она образует кардинальную, или строгую, меру.
3. Предельная полезность блага убывает, т.е. полезность каждой следующей единицы блага, получаемой в данный момент, меньше полезности предыдущей единицы.
Таким образом, в количественной теории полезности предполагается, что потребитель может дать количественную оценку в ютилах полезности любого потребляемого им товарного набора. Формально это можно записать в виде функции общей полезности:
TU = f (QA ×QB × . . . ×QZ ),
где TU - общая полезность данного товарного набора; QA , QB , QZ - количество потребляемых товаров A, B, Z в единицу времени.
В общем виде задача потребителя состоит в том, чтобы максимизировать функцию полезности:
TU = f (QA ×QB × . . . ×QZ ) max ,
при бюджетном ограничении
M = PA QA + PB QB + . . . + PZ QZ ,
где М - величина бюджета.
Следует подчеркнуть, что количественные оценки полезности того или иного товара или товарного набора имеют исключительно индивидуальный, субъективный характер. Количественный подход не предполагает возможности объективного измерения полезности того или иного товара в ютилах. Один и тот же продукт может представлять большую ценность для одного потребителя и никакой ценности - для другого. Количественный подход обычно не предусматривает также возможности соизмерения объемов удовлетворения, получаемых различными потребителями.
В количественной теории полезности предполагается, что потребитель
может дать количественную оценку в ютилах полезности любого потребляемого им товарного набора. Формально это можно записать в виде функции общей
полезности:
TU = F(QA, QB, ..., QZ), (1)
где TU - общая полезность данного товарного набора; QA, QB, QZ - объемы
потребления товаров А, В, ..., Z в единицу времени.
Большое значение имеют предположения о характере функции общей полезности.
Математически предельная полезность товара есть частная производная общей полезности товарного набора по объему потребления готового товара:

Принцип убывающей предельной полезности часто называют первым законом Госсена, по имени немецкого экономиста Г. Госсена (1810-1859), впервые сформулировавшего его в 1854 г. Этот закон содержит два положения.
Первое констатирует убывание полезности последующих единиц блага в одном непрерывном акте потребления, так что в пределе достигается полное насыщение этим благом.
Второе констатирует убывание полезности первых единиц блага при повторных актах потребления. Принцип убывающей предельной полезности заключается в том, что с ростом потребления какого-то одного блага (при неизменном объеме потребления всех остальных) общая полезность, получаемая потребителем, возрастает, но возрастает все более медленно. Математически это означает, что первая производная функции общей полезности по количеству данного блага положительна, а вторая - отрицательна:

Однако принцип убывающей предельной полезности отнюдь не универсален. Во многих случаях предельная полезность последующих единиц блага сначала увеличивается, достигает максимума и лишь затем начинает снижаться. Такая зависимость характерна для небольших порций делимых благ.
Таким образом, принцип убывающей предельной полезности, или первый закон Госсена, справедлив лишь в том случае, если вторая частная производная функции общей полезности отрицательна. Однако поскольку потребитель покупает на рынке не отдельные акты потребления, а определенные блага, мы можем считать, что для обращающихся на рынке товаров первый закон Госсена выполняется.
Таким образом, с повышением цены товара объем спроса на него
сокращается.
Ординалистская (порядковая) концепция анализа полезности
Количественная оценка полезности какого-либо товара или товарного набора имеет исключительно индивидуальный, субъективный характер. В основе количественного подхода лежит не объективное измерение полезности, а субъективные оценки потребителей. Относительно способности индивида количественно оценивать, хотя бы только для себя, полезность приобретаемых им благ высказывались сомнения с момента появления этой теории.
Альтернативную количественной порядковую теорию полезности предложили Ф. Эджуорт, В. Парето, И. Фишер. В 30-х гг. ХХ в. после работ Р. Аллена и Дж. Хикса эта теория приобрела завершенную каноническую форму, стала общепринятой и наиболее распространенной.
Порядковая теория полезности основывается на менее жестких предположениях, чем количественная. От потребителя не требуется умения измерять полезность благ в каких-либо единицах. Достаточно лишь, чтобы потребитель был способен упорядочить все возможные товарные наборы по их «предпочтительности».
Суть порядковой теории полезности заключается в том, что здесь используется не абсолютная, а относительная оценка полезности, показывающая предпочтение потребителя или ранг потребляемого товарного набора, и не ставится вопрос о том, насколько один товарный набор предпочтительнее другого.
Порядковая теория базируется на следующих гипотезах.
1. Гипотеза полной упорядоченности: потребитель способен упорядочить все возможные товарные наборы с помощью отношений предпочтения или безразличия. Это означает, что при наличии двух различных товарных наборов потребитель всегда предпочтет один из них другому или признает их равноценными (одинаково предпочтительными).
2. Гипотеза транзитивности: если потребитель предпочитает набор А набору В, а набор В набору С, то он предпочитает набор А набору С; соответственно, если набор А для потребителя равнозначен набору В и набор В равнозначен набору С, то наборы А и С тоже для него равнозначны. Гипотеза транзитивности позволяет однозначно расставить в определенной последовательности (проранжировать) всевозможные сочетания благ независимо от очередности их попарного сравнения. Гипотеза транзитивности гарантирует согласованность предпочтений. Она, например, исключает возможность следующей ситуации: набор А предпочтительнее набора В, набор В предпочтительнее набора С и в то же время набор С предпочтительнее набора А.
3. Гипотеза ненасыщения: при прочих равных условиях потребитель предпочитает большее количество данного блага меньшему его количеству. То есть, если набор А содержит не меньшее количество каждого товара, а одного из них больше, чем набор В, то набор А предпочтительнее набора В. Данная гипотеза предполагает, что увеличение потребления любого товара (при фиксированных объемах потребления других товаров) улучшает положение потребителя.
Данная аксиома исключает возможность нисходящей ветви графика общей полезности и отрицательных значений предельной полезности.
4. Гипотеза независимости потребителя: удовлетворение потребителя зависит только от количества потребляемых им товаров и не зависит от количества товаров, потребляемых другими. Здесь исключаются такие типичные случаи взаимных влияний, как эффект присоединения к большинству, эффект сноба, эффект Веблена. Все это означает, что потребитель не руководствуется чувством зависти и сострадания по отношению к окружающим.
В порядковой теории полезности понятие «полезность» означает порядок предпочтения товаров (товарных наборов) потребителем. Поэтому задача максимизации полезности сводится к задаче выбора потребителем наиболее предпочтительного товарного набора из всех доступных для него товарных наборов.
Согласно ординалистской теории, ценность блага зависит не только от его количества, но и от соотношения с другими благами. Главной задачей покупателя становится выбор из доступных ему по доходу наборов благ набора с наибольшей общей полезностью, то есть оптимизация состава потребительской корзины. Полезность самих потребительских корзин нельзя измерить количественно, их можно ранжировать только качественно, в определенном порядке (ординалистски).
Ординалистский подход к оценке предпочтений потребителя основывается на следующих предположениях:
1) рациональности (транзитивности). Если набор А лучше набора В, а набор В лучше набора С, то набор А предпочтительнее набора С;
2) предпочтения потребителя сформированы и в момент принятия решений не меняются;
3) блага имеют датировку, один и тот же набор в разное время имеет разную полезность;
4) количество блага можно менять непрерывно.


Практическая часть
Задача
Домашнее хозяйство потребляет два блага X и Y в количествах x и y; его предпочтения описываются функцией полезности , цены благ равны , . а) Найти объёмы спроса на каждое из благ при значениях дохода ; . б) Определить зависимости от дохода объёмов спроса на каждое из благ.
Решение:
1. Найдем выражения для предельных полезностей:
= ; = 1
2. Найдем выражение для предельной нормы замены:
MRS XY =
3. Так как в точке потребительского оптимума предельная норма замены равна соотношению цен, справедливо равенство:
=
Откуда непосредственно находится объем потребления блага X:
x = = =1.25
И блага Y:
y =
4. Спрос на благо X не зависит от дохода. Спрос на Y от дохода зависит. При I = 70 имеем:
y = = 2
При I = 15:
y = = - 0.2
5. Объем потребления не может быть отрицательным. Но, согласно полученному выражению для y, условие y ≥ 0 выполняется при I ≥ = 20 и нарушается в противном случае. При нарушении этого условия домашнее хозяйство полностью отказывается от блага, так что y = 0. Но в таком случае и выражение для x становится неверным: так как весь доход расходуется на благо X, объем его потребления равен: x = I / pX .
6. Для проверки этого предположения выясним, какие значения принимает предельная норма замены на бюджетной границе, описываемой равенством pXx + pYy = I. Из условия y ≥ 0 следует, что pXx ≤ I и x ≤ I / pX . Поэтому на бюджетной границе:
MRS XY = = =
7. Равенство MRSXY = pX / pY = 16/25 = 0.625 есть условие внутреннего потребительского оптимума. При I = 70 предельная норма замены на бюджетной границе не меньше 162 / 702 ≈ 0.052, и в некоторой точке (а именно x = 1.25, y = 2) она равна 0.625. Это и есть найденный выше внутренний оптимум. При I = 15 на бюджетной границе MRSXY ≥ 162 / 152 ≈ 1.138 и значения, равного 0.625, на бюджетной линии не существует. Это означает, что потребительский оптимум занимает граничное, или угловое положение. Таким образом,
x = , y = при I ≥
x = , y = 0 при I
8. Если при некоторых значениях (x, y), лежащих на бюджетной границе, имеет место неравенство MRS XY > p X / p Y , то в интересах потребителя несколько увеличить потребление блага X, соответственно сократив потребление блага Y. Если неравенство имеет противоположный знак, то потребитель может повысить полезность потребляемого набора, сместившись вдоль бюджетной границы в сторону уменьшения потребления блага X и увеличения потребления блага Y. Если в некоторой внутренней точке бюджетной границы выполняется равенство MRS = p X / p, то, как следует из выпуклости кривых безразличия к началу координат, и увеличение, и уменьшение значения x привели бы к снижению полезности. Это и означает, что в данной точке достигается потребительский оптимум. Но если на бюджетной границе всюду имеет место соотношение MRS XY > p X / p Y , то в каждой внутренней точке границы потребитель заинтересован в увеличении x, так что оптимум достигается при полном расходовании дохода на покупку блага X и отказе от блага Y.
Вывод: спрос на благо Х не зависит от дохода и равен 1.25; спрос на благо Y зависит от дохода и при будет равен 2, а при объём спроса является отрицательным.

Заключение
Таким образом, теория потребительского выбора основана на пред-положении, что люди ведут себя рационально в попытке максимизировать удовлетворение своих потребностей, по¬купая товары и оплачивая услуги в определенном их сочетании. Потребители делают свой выбор путем сравнения наборов потребительских товаров и услуг. Потребители максимизируют удовлетворение, кото¬рого могут достичь при ограниченном доступном им бюд¬жете. Когда потребитель максимизирует удовлетворение, потребляя некоторые количества каждого из двух товаров, предельная норма замещения равна соотношению цен двух приобретаемых товаров.
Поэтому одной из самых сложных проблем в микроэкономике является проблема измерения полезности.
Потребительское поведение рассматривается с позиции количественного (кардиналистского) и порядкового (ординалистского) подходов к измерению полезности.
Согласно количественному подходу, теория исходит из того, что потребитель соизмеряет полезности различных благ. Он стремится приобрести на ограниченный денежный доход такой набор благ, который позволил бы ему максимизировать удовлетворение потребностей, и при этом соблюдает правило максимизации полезности, когда предельные полезности приобретаемых товаров и услуг в расчете на рубль потребителя оказываются одинаковыми. Порядковый подход, предполагает не количественное соизмерение полезностей, а лишь их ранжирование.  
Список использованных источников
1. Валдайцев С.В. Введение в практическую микроэкономику: Учеб. Пособие. – СПб.: Изд. Дом «Сентябрь», 2001.
2. Гальперин В.М., Игнатьев С.М., Моргунов В.И. Микроэкономика. В 2 т. / Общая редакция В.М. Гальперина.- СПб.: Экономическая школа, 2000.
3. Лемешевский И.М. Микроэкономика: социально-экономический аспект: курс лекций. – 2-е изд. Перераб. И доп. – Мн.: ФУ Аинформ, 2006.
4. Микроэкономика: Учеб. Пособие / Н.И. Базылев, С.П. Гурко, М.Н. Базылева и др.; Под ред. Н.И. Базылева, С.П. Груко. – Мн.: БГЭУ, 2000.
5. Микроэкономика: учеб. Пособие / А.В. Бондарь, В.А. Воробьев, Н.Н. Сухарева [и др.]; под ред. А.В. Бондаря, В.А. Воробьева. – 2-е изд. – Минск : БГЭУ, 2009.
6. Основы микроэкономики: Учеб. Пособие для вузов / Под ред. Проф. И.П. Николаевой. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001
7. Пиндайк Роберт С., Рубинфельд Даниел Л. Микроэкономика: Пер. с англ.- М.: Дело, 2000.
8. Сио К.К. Управленческая экономика: Пер. с англ.- М.: ИНФРА-М, 2000.
9. Франк Р.Х. Микроэкономика и поведение. – М.: ИНФРА-М,2000.

Категория: Микроэкономика | Добавил: hope
Просмотров: 3549 | Загрузок: 9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]