Привет всем отстрелявшимся (и не очень)! Подскажите, как ты делали первую лабу по "Надёжности вычислительных систем. часть 2". Просто скопировали материал с лекций по части "1? Если нет, где брали интервал времени между отказами?
Привет всем отстрелявшимся (и не очень)! Подскажите, как ты делали первую лабу по "Надёжности вычислительных систем. часть 2". Просто скопировали материал с лекций по части "1? Если нет, где брали интервал времени между отказами?
Первая лаба это расчет каких-то там параметров для разных методов оценки надежности ПО? Если да, то формулы взял из первой части. У меня ЕМНИП была модель Джелинского-Моранды, там все довольно просто рассчитывается.
Формулы действительно берутся из первой части. У меня также модель Джелинского-Моранды. Однако, где брать интервал времени между отказами? (те же, что и в лекциях, в разобранном предмете)?
Задание: " Тема: изучить модели «черного ящика» надежности программного обеспечения на примере модели Джелинского-Моранды (4 часа). Схема выполнения задания: • изучить ограничения и допущения, принятые в модели Джелинского-Моранды; • используя метод максимума правдоподобия, получить параметры модели Джелинского-Моранды; • выполнить расчеты показателей надежности программного обеспечения, используя результаты наблюдений за объектом.
" Точный разобранный пример есть в первой части лекций (некий обьект (ПО) и пусть интервалы времени между отказами ПО равны t1=10 час.; t2=15 час.; t3=20 час.; t4=25 час....). Где брать интервал времени между отказами для моей лабы? И какой обьект "наблюдать"? Если абстрактный, то может быть и время брать "от балды"?
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:22 | Сообщение # 11
Пятикурсник
Статус: Оффлайн
Поискал и нашел ответ Прохорчика Р. В.:
Количество ошибок и интервалы времени между ошибками выбираются произвольно (допустим число ошибок - 3, интервалы времени между отказами 20, 15 и 25 часов).
Так что ты был прав.
Сообщение отредактировал GoodMan - Воскресенье, 10.07.2011, 22:25