Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:21 | Сообщение # 17
Admin
Статус: Оффлайн
Quote (806)
Завтра зашлю мессагу методисту. Правда-когда она ответит? У неё наверное завал сейчас.
Боюсь, что это не в ее компетенции - она будет выполнять то, что ей скажут. Такие вопросы надо уточнять у начальника ЦДО (контакты есть на сайте) или, в случае спора, у декана (но это уже полностью официально, возможно в письменном виде).
Quote (kam)
А разве не на год составляется учебный план?
Мне в конце августа было сказано сдать долги за предыдущий курс, после этого - доплатить деньги за неоплаченные предметы за первый семест (причем без оформления приложения к договору), а насчет второго семестра - методист сказала приходить после сессии. Поэтому, я допускаю, что сравнение планов может производиться и два раза в год. Вообще, когда я поступал (а было это еще в 2007), мне тоже не дали возможности сразу сверить планы до конца обучения - только до 3 курса... И с того момента никто о сверке и не вспоминал. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Мне в конце августа было сказано сдать долги за предыдущий курс, после этого - доплатить деньги за неоплаченные предметы за первый семест (причем без оформления приложения к договору), а насчет второго семестра - методист сказала приходить после сессии. Поэтому, я допускаю, что сравнение планов может производиться и два раза в год.
Ну может это исключительный случай? У меня ничего такого не говорилось при выполнении сверки и составлялся план на год. Хотя тогда вообще была жуткая неразбериха и считалось будто я на 3-м курсе + достать 5 предметов за 1-й и 2-й... А потом вдруг уже на втором... Но на данный момент это меня больше устраивает.
Quote (Wasja)
Вообще, когда я поступал (а было это еще в 2007), мне тоже не дали возможности сразу сверить планы до конца обучения - только до 3 курса... И с того момента никто о сверке и не вспоминал.
Я была более настойчивой и у меня сверка выполнена от и до И даже распечатка имеется Только вот наверное силы никакой она не имеет, а жаль.
Нельзя ли сверять программу и приравнивать "зачет" хотябы к оценке "4"?
Ну приравнивать - никаких шансов, а вот в дипломе вместо оценки переписать "зачтено" из первого диплома - вполне можно было бы. Только мне кажется это все не универ, а мин.обороны и мин.образования. Хотя и универ мог ужесточить требования по предмету. И ладно если предмет профильный, а не какая-нить логика-эстетика.
В среду поеду к методисту по этому вопросу. Если кто раньше что узнает, просьба сразу отписаться.
Добавлено (04.02.2009, 18:35) --------------------------------------------- новости хорошие. сказали, что пока закроют глаза на то, что тройки надо пересдавать. если прижмут, то всем сообщат
Доброго времени суток. Люди подскажите. Могу ли я перезачесть начертательную геометрию если я ее сдавал в высшем колледже связи (на 9) но у меня не сходятся кол-во часов. Здесь надо 116, а у меня 76. ИИ -- 801721
Доброго времени суток. Люди подскажите. Могу ли я перезачесть начертательную геометрию если я ее сдавал в высшем колледже связи (на 9) но у меня не сходятся кол-во часов. Здесь надо 116, а у меня 76.
Кол-во часов отличаются больше чем на 10%, а потому шансы не велики. Необходимо решать этот вопрос с зав. кафедрой, к которому относится этот предмет и как-то его уговаривать. А есть приписочка к предмету этому типа "начертательная геометрия и инженерная графика высшей школы"? Если есть, то шансы увеличиваются.
rubub, не зачтут. К тому же я слышал о том, что предметы с ССУЗов на дистанционке не перезачитываются, т.е. даже если вы получили высшее - возможны придирки (типа той же приписки "высшая школа"). А вообще самое главное - количество часов (у Вас слишком мало). Все вышесказанное является моим личным мнением.
Методист (Воронич) оказалась вообще не с курсе, показала пару каких-то бумажек, по которым она переводит оценки. Попыталась найти мою сверку и не смогла О_О Отправила по вопросу к начальнику, попросила прийти и сделать еще одну сверку и потом окончательно смылась из универа. Дождалась начальника, объяснила ситуацию. Он сказал, что то, что уже зачли, трогать не будут не только на прошлые курсы, но и на последующие. Если их уже совсем прижмут в этом вопросе, то тогда всем студентам об этом сообщат. Ну хоть на данный момент можно вздохнуть спокойно.
ПОступил в августе - на второе высшее, пошел на АСОИ. Методист у меня некая Марина Владимировна - последний раз был в универе в октябре - делал сверку предметов-дабы узнать на какой курс зачислят, зачислили на 3-ий, Потом недавно была ссесия-там были предметы-вышка, социология-короче то что все проходилось на первой вышке, и еще узнал что все таки я на втором курсе).По повоуд курса парится не стал,но офигел от такого расклада что надо здавать заново енту лабуду - тем паче по данным предметам оценки у меня 4,5 по 5-бальной Позвонил ей - сказала что можно не сдавать. Не сдавал) в универе не появлялся) Вопрос - кто знает до которого числа платить (как я понял до 1 го марта), и где узнать сумму?