BeloFF, По поводу справки - почему ее требуют? Это декан ДО сказал? И по поводу ссесии - у нас ведь дистанционка, можно сдавать все в течении года, и необязательно в сессию? Главное чтоб с прошлого курса долгов не было.. Это вам декан сказал или методист? Ведь разговаривать по поводу академ отпуска имеет смысл только с деканом....
Сообщение отредактировал Varacuda - Вторник, 02.02.2010, 18:29
И по поводу ссесии - у нас ведь дистанционка, можно сдавать все в течении года, и необязательно в сессию? Главное чтоб с прошлого курса долгов не было..
Уже давно нет. Долгов не должно быть с предыдущего семестра. Но сдавать можно заранее. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Академка берется 2 раза за обучение. Если 3-ий раз, то с отчислением-восстановлением.
Кстати, для девушек замечу: академку по беременности и родам и уходу за ребенком можно брать в любой момент начиная с 30 недель беременности. при этом не важно, сколько у кого задолженностей и когда там сессия. только надо учитывать, что академка берется на 2 сессии (т.е. просто пропускаешь 2 сессии).
я возвращалась просто написав на имя декана заявлениие типа "прошу меня считать вернувшейся из академки с такого-то числа. дата, подпись". только вот заяву надо написать вроде как за пару дней до начала семестра. я с этим прошляпила немного, но проблем никаких не было.
Здравствуйте! Если кто-нибудь читает или появляется в этой теме, прошу помочь мне советом. Такой вопрос: Я учусь на 4 курсе заочно. Это считается моим вторым образованием, т.к. ранее был отчислен с другого учебного заведения по академ. неуспеваемости. Сейчас имеется перспектива попасть в армию. Задолженностей по учебе и оплате нет. Могу ли я взять академ. отпуск на время службы??
Сообщение отредактировал SolLin - Пятница, 09.11.2012, 17:59
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:54 | Сообщение # 26
Admin
Статус: Оффлайн
SolLin, отпуск предоставляется, но не академический. Он так и называется - "отпуск для прохождения военной службы".
Кодекс об образовании:
Статья 49. Отпуска
1. Лицам, осваивающим содержание образовательных программ основного образования, образовательных программ специального образования, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, предоставляются следующие отпуска:
1.1. академический; 1.2. по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; 1.3. для прохождения военной службы.
...
4. Отпуск для прохождения военной службы предоставляется обучающимся, призванным на срочную военную службу и направленным для ее прохождения в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь. Отпуск для прохождения военной службы предоставляется на весь период ее прохождения. При завершении использования отпуска или его части, а также в течение одного года с даты увольнения со срочной военной службы в запас или отставку обучающиеся имеют право продолжить обучение в том же учреждении образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования) на прежних условиях.
5. Отпуска предоставляются обучающимся на основании их письменных заявлений и оформляются приказом руководителя учреждения образования (организации, реализующей образовательные программы послевузовского образования).