Здравствуйте! Я сейчас учусь в колледже по специальности "ПОИТ". Могу ли я после колледжа поступить на сокращенную форму обучения, если договора с университетом нет? И сколько нужно учиться на заочной форме обучения и какие экзамены придется сдавать?
Daria, сокращенное обучение по вечерней и заочной формам обучения проводится только в ИИТ БГУИР и основное условие - это наличие договора ССУЗ с БГУИР:
Обучение ведется по согласованным учебным планам и программам, учитывающим пройденные выпускниками дисциплины по специальностям ССУЗ, которые заключили с БГУИР договора на сокращенную подготовку специалистов.
Перечень колледжей и специальностей, по которым осуществляется интегрированное обучение в ИИТ БГУИР: - вечерняя форма обучения - заочная форма обучения На факультете заочного обучения (ФЗО) и факультете непрерывного и дистанционного обучения (ФНиДО) сокращенного обучения после ССУЗ нет.
Quote (Daria)
И сколько нужно учиться на заочной форме обучения и какие экзамены придется сдавать?
На ФЗО - 6 лет, на сокращенном в ИИТ БГУИР - 4 года. Все вышесказанное является моим личным мнением.
Может лучше подождать бакалавриата либо поступить в российский ВУЗ, не нужно будет столько времени терять.
Российский ВУЗ сразу отпадает, а насчет времени согласна, долго. У нашего колледжа договора только с БГУ, но не на те специальности... Делема, то ли 6 лет тут, то ли 3 года, но не там, где хочется..
Добавлено (11.01.2014, 19:54) --------------------------------------------- Итого 5 лет заочки на ИПОИТе)