Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:27 | Сообщение # 17
Абитуриент
Статус: Оффлайн
Сегодня пошел сдавать КПиЯП 2. Бахтизин опоздал, вместо него пришла Глухова и раздала билеты. Никакую задачу для допуска нам не давали. Но сказали что бы в ответе был пример(кусок) программы по вопросам из билета. Я хотел сдать сначала 2 часть, затем первую, но Глухова сказала, что так нельзя, поэтому перетягивал билет из 1 части. Затем пришел Бахтизин и начал спрашивать. Если честно мне понравилось как он спрашивал, именно по билету и ничего лишнего. Билет по asme попался такой: 1. equ и знак= 2.Сдвиги. P.S. 1-ю часть сдал, завтра иду сдавать 2 часть. Дело ясное, что дело темное!
Сегодня сдавал вторую часть. Сначала я аудиторию перепутал, думал в 311-4, и если бы парень, который также пришел в 311, не вспомнил, что может они в 413-4 могут находится, я думаю сдавал бы я 2ч. осенью. За что ему большое спасибо. Итак начало. При входе он грозно заявил, что один полный ответ это четыре. Если ответ вообще не понравится сразу два без разговора. Я думал пипец. Вытянул 8 билет. Вопросы про стек и упакованые BCD. На подготовку дал 30 мин. Списать было практически не реально. Переодически проходил по аудитории. Пошел сдавать. Видемо ему ответ понравился Спрашивал сугубо по вопросам из билета. Я думаю глаз у него набит, он сразу видит знает студент вопрос или нет. Задал пару доп. вопросов и в принципе все. Отвечал в сумме около 5 мин. В целом жесть, но жить можно. P.S. Задачу для допуска не давал. Дело ясное, что дело темное!
Тоже сдавал сегодня вторую часть (ASSемблер). Сначала перепутал этажи, с dm13y зашли в 311 аудиторию, и намекнули ребятам, которые там что-то бурно обсуждали, что мы тут намерены сдавать экзамен Но когда подошло время экзамена, поняли что облажались и пошли на четвертый этаж
К репорту dm13y хотел бы добавить, что списать не то что _практически_ нереально, а _совершенно_ нереально. Сидя в конце аудитории наблюдал картину: Бахтизин расписывается в зачетке студента, при этом естественно смотрит на эту зачетку, парни на предпоследней парте повернулись друг к другу лицом, с намерением посовещаться, не успели даже начать разговор -- Бахтизин сделал замечание.
По билету. Попался билет №13: 1. Условные переходы. 2. Прерывания. Ввод/вывод посредством прерывания 21h. На первый вопрос я ответил (на мой взгляд) чуть больше половины того что надо было. Второй -- практически ноль, только общее понятие о прерываниях, про 21h, со всеми его тонкостями, -- ни слова. И, не смотря на заявление, что если нету _полного_ ответа хотя бы на один вопрос, положительной оценки не получить, поставил 4, задав пару дополнительных исключительно по темам билета.
Вывод: для сдачи необходимо иметь представление о языке, хотя бы на уровне прочитанного конспекта и выполненных контрольных
Бахтизин Вячеслав Вениаминович очень справедливый на мой взгляд преподаватель. Если понимаешь язык программирования то легко сдать даже на 9, но если ничего не учил, то пощады не будет 100%!!!
Добавлено (17.07.2009, 03:37) --------------------------------------------- На экзамене он как-то сказал: "Лучше не списывайте. Если спишите то не сдадите никогда."
в 2014 году сдавали ЯП(языки программирования)часть 1. Дистанционное обучение. на экзамене рассадил всех подальше друг от друга , сказал все спрятать только ручки и листики идал два варианта для написания программы
// Вар. 1 // Ввести некоторый текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. // Во всех словах, содержащих четное кол-во символов поменять // 1-й и последний символы, 2-й и предпоследний, и тд. // Вар. 2 // Ввести некоторый текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. // Во всех словах, содержащих нечетное кол-во символов удалить цифры // Ввод-вывод - ф-ция main() // Логика - другая ф-ция