Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:16 | Сообщение # 32
Пятикурсник
Статус: Оффлайн
Ну а вот и я)) рассказываю про высшую математику: все темы лучше всего отслеживать по самим контрольным работам, именно к тем темам, которые нужны для выполнения задания и нужно читать теорию.
Лишнего за сданные 4 части она ничего не спросила.
Сами методические указания по большому счету я смотрела только к первой части, поняла что особо для себя там ничего не найду и практически всё делала по книге А.А.Гусак, Г.М.Гусак "Справочник по высшей математике" (Минск, Тетрасистемс, 2006 г)
Ну а методические смотрела разве что для того чтобы типовое что-то найти, если аналогичный попадался а в книжке не оказалось, и то не в разделе "Лекции", а в разделе "Методические указания ... экономических специальностей" (кстати, оттуда же можно брать и теорию, как правило этой основы хватает, ну а больше - естественно нет предела совершенству :))
Сообщение отредактировал polina - Понедельник, 23.03.2009, 19:19
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:41 | Сообщение # 33
Пятикурсник
Ну я вот и смотрю по контрольным. Взяла себе пособие Жевнюка и Карпука, вроде как раз есть материал по всем темам. А на экзамене задания близкие к тем, что в контрольных? Билет, как я почитала в теме про тютора включает 1 теоретический вопрос и 3 практических задания. Насколько подробно нужно знать теорию? Очень выспрашивает или может что подсказать?
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:56 | Сообщение # 34
Пятикурсник
На экзамене в основном билеты называются как темы в методических указаниях к КР - вопросы могут быть разные, но содержание практически одинаковое в итоге выходит, т.к. допустим по 4-й части были вопросы : "Знакопеременные ряды", "Ряды распределения", "Ряды с положительными членами".. ну и в этом роде..
Задания близкие, другое дело что в контрольной может практическое задание попасть из одних типовых , а на экзамене из других - я как до этого вышку не учила, было ясно что практики катастрофически не хватает.
Теорию - знать определение что это такое, ну и пару формул (в принципе главное чтобы по теме, ну и потом лучше хорошо уметь воспроизводить а не читать с листа)
Добавлено (23.03.2009, 18:56) --------------------------------------------- В принципе практически воспроизведенного тематического кусочка из метод-указаний хватает для раскрытия вопроса, ну еще и добавить уверенность в ответе - это желательно, тем более что как правило условия на экзамене для подготовки вполне даже и ничего
Добавлено (08.09.2009, 03:37) --------------------------------------------- polina, Полин, если можно, дай пожалуйста свой номер мобильный в пм, хотелось бы проконсультироваться по преподам на будущее. Никого толком знакомых нет на дистанционке, а как-то нужно крутиться
Moderator: Все просьбы о контрольных - в барахолку или личку.
Сообщение отредактировал ClanHealer - Вторник, 08.09.2009, 00:30
Скачал я Высшая математика - часть 1 [экономические специальности], никак не могу сообразить где там эти контрольные работы Там есть папки: контроль, практика, программа, теория. Видимо сами примеры для контрольной находятся в папке контроль, в ней есть папки: Аналитическая геометрия сб, Введение в анализ сб, Линейная алгебра. В каждой по 5-6 частей, в этих частях примеры - это их нуна решать для сдачи каждой контрольной, или нет????
Простите за тупость просто пытаюсь разобраться с системой
Сообщение отредактировал platin - Вторник, 15.09.2009, 23:28
А у нас на первом курсе преподавала Назарова Ирина Владимировна. Мне жаль, что на втором она уже не будет у нас тьютором: очень приятный человек и отличный преподаватель. Ни разу не отказала в консультации и помощи