bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(файловый архив)
Вход (быстрый)
Регистрация
Категории каталога
Другое [37]
Белорусский язык [245]
ВОВ [89]
Высшая математика [468]
Идеология [114]
Иностранный язык [628]
История Беларуси [240]
Культурология [42]
Логика [255]
НГиИГ [116]
Основы права [7]
Основы психологии и педагогики [7]
Охрана труда [7]
Политология [174]
Социология [117]
Статистика [31]
ТВиМС [79]
Техническая механика [43]
ТЭЦ [81]
Физика [145]
Философия [165]
Химия [75]
Экология [35]
Экономика предприятия [35]
Экономическая теория [167]
Электротехника [35]
ЭПиУ [43]
Этика [5]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Файловый архив
Файлы » Общевузовские предметы » Социология

ПОИТ (з.), Социология, Контрольная работа №1, вар.14, 2016
Подробности о скачивании 01.05.2016, 12:31
Содержание
1. Признаки общества. Типология обществ 3
2. Основные элементы структуры общества 8
3. Социальные нормы и социальные санкции 10
Определение основных понятий 13
Литература 14


1. Признаки общества. Типология обществ.
Понятие «общество» довольно широко и употребляется во многих науках, таких как социология, политология, психология, история, юриспруденция и др. Но каждая из этих наук подходит к изучению общества со своей, только ей свойственной стороны, а потому и дает ему своеобразную трактовку. Более того, в каждой из наук об обществе существует несколько основных концепций, которые понимают и истолковывают общество совсем не одинаково.
В социологии под обществом понимают исторически развивающуюся целостную систему отношений и взаимодействий между людьми, их общностями и организациями, складывающуюся и изменяющуюся в процессе их совместной деятельности.
Общество представляет собой сложную развивающуюся систему, обладающую определенными признаками, структурой, функциями, закономерностями развития, проходящего различные этапы.
Рассмотрим отличительные признаки общества:
Первым из них является социальность, которая выражает общественную сущность жизни людей, социальную специфику их отношений и взаимодействий. Именно в социальности состоит основная специфическая черта, отличающая человеческое сообщество от любых других групповых форм взаимодействия, встречающихся в животном мире. Причем социальное рассматривается не как индивидуальная особенность, а как общая характерная черта, свойственная положению, отношениям и взаимодействиям людей в обществе, в любом его типе, в любой его части (в экономике, политике, культуре и т.д.), на любом этапе его развития.
Второй отличительный признак общества – способность поддерживать и воспроизводить высокую интенсивность взаимодействий между людьми, которые действуют относительно друг друга.
Третьим признаком общества является территория, на которой разворачиваются те или иные социальные взаимодействия. Территория - это фактор, от которого зависят многие особенности общества. Если сравнить образ жизни, обычаи, культуру, религиозные представления эскимосов, неразрывно связанных с особенностями арктической территории, на которой они проживают на протяжении веков, с теми же характеристиками полинезийцев, живущих на островах Тихого океана, или жителей Центральной и Восточной Европы – поляков, белорусов, украинцев, русских, роль территории как существенного признака общества станет отчетливо заметной.
Четвертый отличительный признак общества составляет его существование, функционирование и развитие в социальном пространстве и социальном времени. Достаточно вспомнить свое однообразие развития общества в античную эпоху, в средние века или в эпоху Возрождения, чтобы стало ясно, насколько различным оно может быть в зависимости от изменения времени, называемого эпохой. Иная эпоха – это иное общество. То же самое можно сказать и относительно социального пространства: индийское или китайское общество существенно отличается от английского или белорусского.
Пятый признак общества – высокий уровень самоутверждения и саморегуляции. Отличительная особенность общества в том и состоит, что оно обладает такой самодостаточностью, которая позволяет ему без вмешательства извне создавать высокий, необходимый для каждого исторического этапа его развития уровень организации социальных взаимодействий, обеспечивающий его устойчивое саморазвитие и самовоспроизводство, удовлетворение основных жизненных потребностей людей. Характерно, что уровень самодостаточности и саморазвития общества, его саморегуляции, достаточный для одного уровня развития общества, оказывается недостаточным, а потому и превзойденным другим, более высоким уровнем его исторического развития. Скажем, уровень саморегуляции, достаточный для средневекового общества, оказался бы явно недостаточным для общества современного.
Шестым существенным признаком общества является наличие в нем специальных органов для осуществления его саморегуляции – социальных институтов. Социальный институт представляет собой устойчивую, организованную форму деятельности социальных групп, общностей, людей, направленную на осуществление социальных взаимодействий, обеспечивающих в своей совокупности устойчивость и динамичность в развитии общества. Важнейшим из таких социальных институтов является государство – основная политическая организация, осуществляющая властные функции, объединяющие и консолидирующие проживающие в данной стране группы людей в единое целое, и включающая определенный тип режима власти (республика, монархия), органы и структуру правления (президент, парламент, правительство). К числу социальных институтов относятся также семья, школа, учреждения культуры, науки, религиозные организации, суд. Деятельность этих и других социальных институтов обеспечивает самовоспроизводство, саморегуляцию общественной жизни, устойчивость и стабильность в развитии общества, его единство и целостность.
Седьмой отличительный признак общества состоит в том, что любые изменения и события, происходящие в нем, в отличие от природных процессов, не осуществляются без сознания, воли и деятельности людей. Все, что в нем происходит, осуществляется только людьми, их организованными группами и социальными институтами. А это означает, что всегда существуют субъекты общественного развития. Это могут быть отдельные индивиды, их различные группы и общности, социальные институты. Особенность социального развития в том и состоит, что субъект социальной деятельности сам же и организует и осуществляет ее с учетом особенностей социального пространства и социального времени той территории, в пределах которой она протекает.
Восьмым отличительным признаком общества является наличие в нем социальной структуры. Общество не представляет собой однородной массы индивидов и их групп, взаимодействий и социальных институтов. Оно обладает сложной структурой. В любом обществе существуют не только отдельные индивиды, но и их различные слои и общности, различающиеся между собой наличием или отсутствием собственности или власти, уровнем доходов и культуры, принадлежностью к той или иной территории, культуре, религии, нации, политической партии, которые в своей совокупности и составляют его социальную структуру. Структура подвержена различным изменениям и находится в процессе динамичного развития.
Все названные признаки общества, взаимодействуя друг с другом и, оказывая влияние друг на друга, обеспечивают целостность и устойчивость его развития как единой и сложноструктурированной системы.
Однако система при всей своей устойчивости и целостности не остается раз и навсегда данной, а изменяется в процессе исторического развития. В ходе такого развития различаются разные этапы и типы общества. Поэтому в его исследовании важное значение имеет типология обществ, т.е. отнесение их к определенным типам на основании существенных признаков и отличительных особенностей.
Принято выделять следующие типологии:
- по наличию письменности – дописьменные и письменные;
- по числу уровней управления и степени социальной дифференциации (расслоения) – простые и сложные;
- по способу производства, т.е. способу добывания средств существования, – охота и собирательство; скотоводчество и огородничество; земледельческое; индустриальное; постиндустриальное;
- по способу производства и форме собственности – первобытное, рабовладельческое, феодальное, капиталистическое и коммунистическое.
Современная социология использует все типологии, объединяя их в своего рода синтезированную модель. Её автором считают американского социолога Даниела Белла. Он разделил всемирную историю на три стадии – доиндустриальную, индустриальную и постиндустриальную.
В обществе доиндустриального типа земля является основой экономики, семейной организации, политики, культуры, всей жизни. В этом обществе господствует простое разделение труда, существует несколько четко определенных социальных сословий: знать, духовенство, воины, рабовладельцы, рабы, помещики, крестьяне. Для него характерна жестко авторитарная система власти.
Общество индустриального типа характеризуется крупным машинным производством, развитой и сложной системой разделения труда при его сильной специализации, массовым производством товаров, ориентированных на рынок. Следствием этого являются высокая развитость средств транспорта и коммуникаций, высокая степень мобильности населения и его урбанизации. Критерием развитости общества этого типа являются экономическая эффективность и/или военное могущество. Массовое производство, рассчитанное на массовое же и потребление, переносит конвейерную организацию производства материальных товаров из экономической подсистемы общества и на его другие сферы, в том числе и на культуру, создаются индустрия печати, индустрия средств массовой информации и т.п.
На смену такому обществу приходит общество постиндустриального типа. В отличие от индустриального общества, символами которого были фабричная труба и паровая машина, символом постиндустриального общества становится компьютер. Массовое производство товаров заменяется демассифицированной продукцией, выпускаемой быстро, по заказу, под интересы и потребности определенных групп или покупателей и даже отдельных индивидов. Возникают новые виды промышленного производства: радиоэлектронная промышленность, нефтехимия, полупроводники, биотехнология, космические станции. Резко возрастает роль знания, осуществляется широкое применение компьютерно-коммуникационных средств. В постиндустриальном обществе научное знание становится не только важнейшим ресурсом новых, высоких технологий и связанной с ними новой экономики, но и всех других сфер человеческой деятельности, включая появление новых властных возможностей.
Однако помимо рассмотренных, в современной социологии существуют и другие классификации обществ. Все зависит от того, какой критерий будет положен в основу данной классификации.
2. Основные элементы структуры общества.
Общество можно представить как систему взаимосвязанных и взаимодействующих между собой социальных общностей. Для каждой общности характерно выделение того или иного ведущего признака: пол, возраст, национальность, профессия, роль, статус и т.д. Этот общий признак является доминирующим и должен принадлежать всем членам общности, определяя её специфику и отделённость от других общностей. С другой стороны, общий признак является тем консолидирующим началом, благодаря которому разрозненная масса людей приобретает характер целостного образования. Этот общий признак может иметь природный (пол, возраст) или социальный (религиозная принадлежность, статус и т.д.) характер.
Социальные общности можно разделить на виды, наиболее общими из которых являются классы, слои и группы.
Идея разделения общества на классы принадлежит французским обществоведам ХVIII–ХIХ вв., но наибольшее внимание анализу классового деления общества уделяли К.Маркс и М.Вебер. Они заложили традицию определения классов в экономических понятиях. М.Вебер делил население на классы в соответствии с неравными жизненными шансами. А классическое марксистское определение классов было дано В.И.Лениным: “Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают”.
Альтернативную традицию, согласно которой класс не представляет собой исключительно экономическое явление, развивают некоторые американские социологи. В частности, независимыми факторами класса называются социальный статус и престиж.
Понятие социального слоя было введено в науку первоначально как альтернатива марксистскому подходу, т.е. делению общества на классы, и имело больше идеологический, чем научно разработанный характер. Однако в настоящее время рассмотрение общества с точки зрения его деления на слои не только является популярным, но и стало важным предметом исследования социологии.
Социальная группа – это наиболее общее и специальное понятие социологии, означающее определённую совокупность людей, имеющих общие
природные и социальные признаки, объединённых общими интересами, ценностями, нормами и традициями.
Социальные группы можно делить в зависимости от наличия или отсутствия официального социально-юридического статуса на формальные и неформальные. В зависимости от количества членов и условий внутригруппового взаимодействия социальные группы делят на малые, средние и большие.
Говоря о социальной структуре, обязательно необходимо выделять и учитывать особенности субъектов социальной системы, т.е. тех элементов социальной системы, которые выступают как относительно самостоятельные “действующие лица”. Такими субъектами социальной системы являются прежде всего индивиды, общности и социальные институты.
Субъекты социальной системы вступают между собой в различного рода социальные отношения. Социальная деятельность включает в себя осознанную цель, средство, сам процесс деятельности и её результат. Таким образом, действие индивида или группы получает статус социального только в том случае, если оно осмыслено и социально ориентировано на других людей.
Получается, взаимодействие людей в самом общем смысле сводится к тому, что его участники включаются в новую обстановку, в новую среду, к которой принадлежат другие участники этого взаимодействия, испытывают воздействие этой среды, в той или иной мере воздействуют на нее. Взаимодействия людей не хаотичны, они определенным образом организованы и систематизированы. Это происходит благодаря слаженности механизма организации и функционирования общественной системы.
3. Социальные нормы и социальные санкции.
Социальные нормы – это предписания, которые являются общими указаниями для социального действия.
Социальные нормы находятся в сложных отношениях с действиями. Реальное поведение далеко не всегда соответствует нормам, а социальные нормы – это далеко не всегда наиболее типичный и часто встречающийся способ поведения. Норма предполагает ожидание правильного поведения, следовательно, не может существовать без согласия и более или менее сильного принуждения.
Можно выделить несколько видов социальных норм:
1. Обычаи и традиции, представляющие собой привычные образцы поведения;
2. Моральные нормы, базирующиеся на коллективном авторитете и обычно имеющие рациональное обоснование;
3. Правовые нормы, закрепленные в законах и нормативных актах, которые изданы государством;
4. Политические нормы, которые касаются отношений между личностью и властью, между социальными группами и между государствами и находят свое отражение в международных правовых актах, конвенциях и т.д.;
5. Корпоративными нормами называют правила поведения, установленные общественными организациями;
6. Религиозные нормы, которые поддерживаются, прежде всего, верой сторонников религии в наказание за грехи.
Отклонение от норм наказывается при помощи санкций.
Санкциями называются не только наказания, но также поощрения, способствующие соблюдению социальных норм. Наряду с ценностями они ответственны за то, почему люди стремятся выполнять нормы. Нормы защищены с двух сторон — со стороны ценностей и со стороны санкций. Социальные санкции — разветвленная система вознаграждений за выполнение норм, т. е. за конформизм, за согласие с ними, и наказаний за отклонение от них, т. е. за девиантность. Конформизм представляет собой внешнее согласие с общепринятым, потому что внутренне индивид может сохранять в себе несогласие с ними, но никому не говорить о том. По существу в достижении конформизма заключается одна из целей социального контроля. Выделяют 4 типа санкций: позитивные и негативные, формальные и неформальные.
Формальные позитивные санкции (Ф+) — публичное одобрение со стороны официальных организаций (правительства, учреждения, творческого союза): правительственные награды, государственные премии и стипендии, пожалованные титулы, ученые степени и звания, вручение почетных грамот, допуск к высоким должностям.
Неформальные позитивные санкции (Н+) — публичное одобрение, не исходящее от официальных организаций: дружеская похвала, комплименты, молчаливое признание, доброжелательное расположение, аплодисменты, слава, почет, лестные отзывы, признание лидерских или экспертных качеств, улыбка.
Формальные негативные санкции (Ф-) — наказания, предусмотренные юридическими законами, правительственными указами, административными инструкциями, предписаниями, распоряжениями: лишение гражданских прав, тюремное заключение, арест, увольнение, штраф, депремирование, конфискация имущества, понижение в должности, смертная казнь, отлучение от церкви.
Неформальные негативные санкции (Н-) — наказания, не предусмотренные официальными инстанциями: порицание, замечание, насмешка, издевка, злая шутка, нелестная кличка, пренебрежение, распускание слуха, клевета, недоброжелательный отзыв, жалоба. / 3/
Таким образом, отношения в обществе регулируется социальными нормами, которые описывают поведение людей между собой. Всякое нарушение норм права является аморальным поступком, но не всякое нарушение моральных норм является противоправным деянием. В некоторых случаях право способствует избавлению общества от устаревших моральных устоев.

Определение основных понятий
Группа – совокупность взаимодействующих людей, ощущающих свою взаимосвязь и воспринимаемая другими как некое сообщество.
Индивид – отдельно взятый человек со всеми своими психологическими, морально-нравственными, психическими характеристиками.
Класс – большая социальная группа, отличающаяся от других по критериям доступа к общественному богатству (распределению благ в обществе), власти, социальному престижу.
Нормы – правила поведения, ожидания и стандарты, регулирующие взаимодействие между людьми.
Общество – объединение людей, имеющее закрепленную совместную территорию, общие культурные ценности и социальные нормы, характеризуемое осознанной социокультурной идентичностью (самопричислением) ее членов.
Общность – совокупность людей, связанная сходством жизненных условий, единством ценностей и норм, отношениями организации и осознанием социальной идентичности (самопричислением).
Санкции – социальные наказания и поощрения, способствующие соблюдению норм.
Социальные институты – это исторически сложившиеся устойчивые формы организации совместной деятельности людей.
Типологизация – способ выявления сходства и различия множества социальных объектов, поиск критериев их классификации.

ЛИТЕРАТУРА
1. Бабосов Е.М. Общая социология. – Мн., 2004.
2. Качалов И.Л. Социология: Учебно-метод. Пособие для студ. неэкономических спец. БГУИР всех форм обучения / И.Л.Качалов. – Мн.: БГУИР, 2004.
3. Кравченко А. И. Социология: учебник. – М., 2003.
4. Волков Ю.Г., Мостовая И.В. Социология: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.И. Добренькова. – М.: Гардарика, 1998. – 244 с.
Категория: Социология | Добавил: docpein
Просмотров: 650 | Загрузок: 13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]