bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(файловый архив)
Вход (быстрый)
Регистрация
Категории каталога
Другое [37]
Белорусский язык [243]
ВОВ [88]
Высшая математика [453]
Идеология [113]
Иностранный язык [622]
История Беларуси [230]
Культурология [42]
Логика [255]
НГиИГ [111]
Основы права [7]
Основы психологии и педагогики [6]
Охрана труда [7]
Политология [159]
Социология [109]
Статистика [30]
ТВиМС [79]
Техническая механика [42]
ТЭЦ [79]
Физика [145]
Философия [158]
Химия [73]
Экология [35]
Экономика предприятия [33]
Экономическая теория [162]
Электротехника [35]
ЭПиУ [39]
Этика [5]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Файловый архив
Файлы » Общевузовские предметы » История Беларуси

ИКТ (сети ИК) (з.), История Беларуси, Контрольная работа, вар.13, 2017
Подробности о скачивании 17.01.2018, 23:08
Министерство образования Республики Беларусь
Учреждение Образования
Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники
Факультет Инновационного Непрерывного Обучения

Контрольная работа по модулю «История»

Выполнил:
Студент I курса группы 793041

Николайчик Вячеслав Сергеевич

Минск 2017
ТЭМА 13. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БЕЛАРУСИ (вторая половина XVI – конец XVIІІ вв.)
План
1. Основные результаты аграрной реформы 1557г. и её влияние на дальнейшее развитие сельского хозяйства белорусских земель в составе Речи Посполитой.
2. Развитие ремесла и торговли во второй половине XVI – конце XVIІІ вв.

ВВЕДЕНИЕ
До IІ половины XVI века большую часть населения белорусских земель составляли крестьяне, основным занятием которых на то время было: земледелие, животноводство, промыслы. Урожайность земель на тот момент оставалась крайне низкой, так как в основном сельское хозяйство сохраняло натуральный характер.
Во IІ половине XVI века быстрыми темпами расширялся обмен товарами между городом и деревней. Это связано с увеличением городского населения, которому необходимо было получать сельскохозяйственную продукцию для жизни в городе. Кроме того постоянно увеличивался спрос на сельскохозяйственную продукцию в Западной Европе.
Однако, до этого момента, как говорилось выше, урожайность земель оставалась невысокая. Необходимо было повысить урожайность, увеличить объемы зерна, улучшить качество сельскохозяйственной продукции. Это позволило бы феодалам получить большее количество доходов, Великому князю – увеличить доходы государственной казны. Именно по этим причинам в 1557г. на белорусских землях (за исключением востока Беларуси, Поднепровья) проводилась аграрная реформа, которая получила название «Волочная помера» (от названия документа «Устава на волоки», на основании которого проводилась данная реформа).
В связи с ростом городов увеличивалось количество ремесленников, промыслов. Так как необходимо было обеспечить город сельскохозяйственной продукцией, а деревню продукцией для обработки земли – развитие получила торговля, которая проводилась в городах 1-2 раза в неделю, а в удаленных местечках – 1 раз в неделю.
Основной задачей данной работы является раскрыть суть аграрной реформы 1557г., выяснить ее причины, проследить зависимость между результатами проведения аграрной реформы и положением сельского хозяйства, крестьян на территории белорусских земель, развитием ремесла и торговли во второй половине XVI – конце XVIІІ вв.
Изучение данной темы позволяет научиться находить причины каких-либо изменений в разных сферах общества, прослеживать зависимость между причинами и результатами, полученными после изменений, анализировать методы проведения этих изменений, что является актуальным в современном мире.

1.Основные результаты аграрной реформы 1557г. и её влияние на дальнейшее развитие сельского хозяйства белорусских земель в составе Речи Посполитой.
Развитие товарно-денежных отношений вызывало необходимость усовершенствования феодальной системы хозяйствования, использования ее не только для простого воспроизводства , но и для производства продукции на продажу, увеличения доходов феодального сословия
Еще в XV веке начинают возникать частные владения с панской пашенной землей, причем их количество постоянно увеличивалось. Примером таких земель могут служить Пинские и Клецкие староства, где еще в 1530-е года королева Бона Сфорца (мать Сигизмунда IІ Августа, осуществившего аграрную реформу) организовала фольварки, которые стали достаточно успешными. Фольварк - это комплекс земельных панских угодий с хозяйственными и жилыми постройками, ремесленными мастерскими, огородами, сенокосами, лесами. Панскую землю обрабатывали крестьяне окружающих деревень. Фольварки ориентировались в первую очередь на рынок. Производство в них было основано на подневольной работе зависимых крестьян. Феодалы постепенно присваивали себе права не только владеть землей и взимать натуральную ренту, но и распоряжаться земельными угодьями, бывшими ранее в общинном или индивидуальном пользовании. Феодалы уменьшали наделы крестьян и за их счёт формировали собственное хозяйство. Крестьяне же по новым законам становились землепользователями и за право пользоваться землёй должны были работать в фольварке.
Великий князь Польский и Литовский Сигизмунд IІ Август с целью увеличения доходов государственной казны решил организовать на государственных землях такие же фольварки. Именно этот этап организации фольварков называется «аграрная реформа». Аграрная реформа проводилась на основании документа «Устава на волоки», который был издан в 1557г. Название реформы «волочная помера» произошло именно от названия документа, на основании которого она была проведена. Это был документ который упорядочивал процесс создания фольварков, т.е. там определялись правила измерения земли, обязанности сельской администрации, крестьянские повинности. С целью дальнейшей организации фольварков по всей земли сначала были проведены измерения всех земель. После измерения она была поделена на волоки (1 волока равнялась 21,36 гектара). Однако учитывалось так же и качество земель. Земли подразделяли на очень хорошие, хорошие, плохие и очень плохие. Если земля была очень плохая, то к одной волоке могли добавлять еще некоторое количество земли. На крестьянский двор приходилось в среднем по пол волоки земли. Однако, если двор был большой, то могли выдать и целую волоку. Но только лишь перераспределением земли проблема не была решена.
Реформа предусматривала так же упорядочивание налогов и повинностей. До аграрной реформы налоги платили с дыма. При этом не было никак учтено количество и качество земель. Теперь же предусматривалось проводить налогообложение по количеству волок, которые обрабатывали крестьяне. Этим самым государственная казна получала большее количество налогов от крестьян.
В соответствии с «Аграрной реформой» крестьяне стали делиться на «тяглых» и «осадных». Тяглые крестьяне выполняли следующие повинности: барщину, платили чинш, натуральный оброк (овес, сено, гуси, куры, яйцо и т. д.), выплачивали повинности на содержание феодальной администрации, выполняли толоки, участвовали в сенокосе феодальных угодий, сторожили различные виды феодальной собственности, участвовали в строительстве, ремонте дорог, мостов, осуществляли извоз сельскохозяйственной продукции феодала на рынок для продажи. Осадные крестьяне вместо барщины и толок платили собственнику земли чинш и выполняли все другие повинности, как и тяглые крестьяне.
В результате реформы увеличилась прибыльность феодальных имений, государственной казны, за счет увеличение продаж зерна как в города, так и в страны Западной Европы. Но при этом усилилась эксплуатация зависимых крестьян. Они были прикреплены к полученным волокам. Произошло слияние «похожих» и «непохожих» крестьян в единый класс крепостных крестьян. Реформа также была первым земельным кадастром и способствовала развитию экономической системы государства. Важным итогом реформы стал переход к трёхпольной системе севооборота. Огромное влияние на всю дальнейшую историю имело разрушение сельской общины и формирование подворной системы землепользования. На многие века сохранилась планировка крестьянских усадеб и деревень, введённая во время реформы.

2. Развитие ремесла и торговли во второй половине XVI – конце XVIІІ вв.
Во второй половине XVI в. большая часть населения белорусских городов занималась ремеслом. Документы упоминают более 100 профессий и специальностей, в том числе: пивовары, мясники, каменщики, резники и другие. В начале XVIІ в. количество ремесленных профессий и специальностей удвоилось. Как и в сельском хозяйстве, основной стала работа не на заказ, а на продажу. Появились специальные люди, которые назывались «скупщиками», которые организовывали регулярную торговлю.
Со второй половины XVI в. ремесленники объединяются в цехи (братства). Цеха объединяли ремесленников одного вероисповедания. Они принимали ремесленников одной или нескольких смежных специальностей и защищали их от конкуренции со стороны пришедших сельских и иногородних ремесленников. Не принятым в цех ремесленников, или как их называли «партачи», запрещалось заниматься ремеслом в городе. Обычно эта категория ремесленников производила вещи более низкого качества, чем требовалось цехом, продавала их дешевле.
В состав цеха входило около 60-100 человек. На высшей ступеньке стояли мастера. Они имели в собственности орудия труда и мастерские, досконально владели профессией. Из их числа в год выбирался руководитель цеха - староста. Подмастерья («товарищи», «воины») работали в качестве подручных у мастеров. Они проходили курс обучения, но не имели своих орудий труда и не получили статуса мастера. Ученики мастеров назывались «ребятами», в доме мастера были в качестве прислуги, бесплатных и бесправных работников. Срок ученичества в различных ремеслах был от трех до пяти лет. Потом подмастерье три - четыре года работал в качестве мастера, и еще полтора - три года путешествовал по другим городам. После возвращения из путешествия подмастерье с разрешения собрания мастеров делал «шедевр» - сложную вещь, чтобы подтвердить свою квалификацию. После экзамена он переводился в мастера. Во время военных действий цех превращался в вооруженный отряд, защищал отведенный ему кусок городских укреплений.
В отмеченное время в крупнейших городах количество цехов быстро увеличивалось до нескольких десятков. В Минске на середину XVII в. было 9, в Слуцке - 17, в Могилеве - 21, в Бресте - 14 цехов.
Торговля во многом зависела от развития городов, от численности их населения. В XVI в. на территории ВКЛ насчитывалось 112 городов и местечек, в том числе: 40 в центральной и западной частях и 16 в Поднепровье. В середине 16 в. в Полоцке насчитывалось полторы тысячи дворов, в Бресте — тысяча, в Гродно и Пинске — по 700. В 1648—1667 гг. белорусские города подверглись страшному разорению. Однако после войны началось успешное возрождение хозяйственной жизни городов. Как и прежде, они являлись центрами ремесел, внутренней и внешней торговли.
Борьба с магнатским самоуправством и феодальной анархией города, как правило, поддерживалась центральными властями государства. В 1661 г. мещане Могилева, а несколько позднее и Гродно, получили право избрания городских войтов. В 60-е гг. XVIІ в. члены магистратов Витебска, Могилева и Гродно получили шляхетские права. В 1764 г. сейм ликвидировал в городах судебную юрисдикцию шляхты и духовенства. Горожане, жившие на юридиках феодалов, стали подвластны магистратам. В 1776 г. все города, кроме воеводских и поветовых центров, были лишены магдебургского права.
Преимущественно в городах размещались промышленность и ремесла. Под Вильно было несколько заводов, в Гродно в конце XVII в.— 4 кирпичных завода. Под Пинском и в Кричеве работали поташные заводы. Перерабатывающая промышленность была представлена многочисленными мельницами и спиртзаводами.
Во второй половине XVIІІ в. в экономике городов произошли заметные сдвиги к лучшему. В восточной части Беларуси она развивалась быстрее, чем в западной и центральной. В 1770—1790-е гг. на территории Беларуси насчитывался 41 город и 397 местечек. В них жило 370 тыс. человек, или 11% всего населения края. В это время заметно возросло значение Витебска, Минска, Гродно, Слонима, но снизилось — Полоцка, Бреста, Пинска, Новогрудка. Дальнейшее развитие получило ремесленное производство. В наиболее крупных из них ремесленники составляли 30—40% от общего числа жителей. Постепенно увеличивалась внешняя торговля. На запад, преимущественно в Люблин, из Беларуси вывозились воск, меха (выдра, куница, лиса, рысь. волк, норка, горностай, черный бобр, белка), бобровая струя, кожевенные изделия. Рост городов в Западной Европе вызвали повышенный спрос на зерно, лесоматериалы, пеньку, лен — продукцию магнатско-шляхетских имений, и феодалы, пользуясь своими привилегиями, добились права беспошлинного вывоза этих товаров. Могилев, Витебск, Полоцк торговали через Ригу. На белорусский рынок поступали металлические и текстильные изделия, галантерея и предметы роскоши.
Во второй половине 17 в. в Великом княжестве действовало правило, согласно которому процент прибыли определялся в зависимости от происхождения купца. Евреи имели право только на 3% дохода, иногородние — на 5%, местные — на 7% процентов.
Практика государственного регулирования цен тормозила торговлю и развитие экономики в целом. Виленские купцы в связи с этим жаловались раде, что такая экономическая политика разрушает город и торговлю. Развитие торговли сдерживалось отсутствием хороших путей сообщения. Например, на переезд из Бреста в Люблин требовалось две недели.
В 1764 г. сейм поручил финансовым комиссиям заботу о торговле, мануфактурах, мерах, векселях. С 1766 г, на всей территории государства устанавливалось единство мер и весов. В этом же году правительство Речи Посполитой ввело обязательные для всех сословий, в том числе шляхты и духовенства, единые пошлины. Внутренние пошлины отменялись.
Еще в начале XVIІІ в. родились планы значительного улучшения путей сообщения. В частности, в 30-е гг. рассматривались проекты соединения Балтийского и Черного морей через Вилию — Березину и через Муховец — Припять. Однако воплощаться в. жизнь эти планы стали только во второй половине XVIII в. В 1778—1784 гг. на деньги гетмана М. Огинского строились два благоустроенных тракта: один от Слонима до Пинска через Логишин, а другой из Пинска на Волынь. Первый из них практически соединял Вильно и Минск с Брестом и Варшавой. Затем Огинским был проложен канал, соединявший Щару с Ясельдой, а через них —Днепр с Неманом. Ученый ксендз Ф. Нервой по поручению финансовой комиссии в течение трех лет проводил очистку русла Немана. Уже во время разделов Речи Посполитой был завершен Днепровско-Бугский канал, соединивший Пину с Муховцом — притоком Буга. В 1784 г. по этому пути в Варшаву и Гданьск прошел первый караван судов.
Большие города обычно являлись и крупными торговыми центрами. Отмена в середине XVIІІ в. таможенной линии между русскими губерниями и левобережной Украиной улучшила условия для вывоза товаров в Россию и из Беларуси. В 1792 г. из Беларуси и Литвы было вывезено в Россию товаров на 2,5 млн-злотых и привезено — на 2,2 млн. Важную роль в развитии торговли играли ярмарки. Некоторые из них длились в течение нескольких недель. На ярмарки везли свои товары не только жители близлежащей округи, но и купцы из отдаленных белорусских городов, из зарубежных стран. Наиболее крупными в конце XVIІІ в. были ярмарки в Минске, Шклове, Бешенковичах, Зельве и Островно.

Выводы.
В ходе проделанной работы были выделены основные результаты аграрной реформы 1557г.:
1. Рост доходов казны и феодалов;
2. Переход к поземельному налогообложению крестьян;
3. Разрушение крестьянской общины на западе и в центре Беларуси; переход крестьян в этом регионе к подворному землепользованию;
4. Ускорение передовой агротехники - трехполья и повышение производительности сельскохозяйственного труда;
5. Закрепощение крестьян;
6. Окончательное оформление феодальной сословной корпоративности (сословий шляхты, крестьян, горожан, духовенства со своими правами и обязанностями);
7. Развитие торговли и товарно-денежных отношений.
Так же можно сказать, что в период со второй половины XVII – до конца XVIІІ вв. городам современной территории Беларуси вернулись их основные функции центров ремесла, внутренней и внешней торговли. С возрождением ремесла возвращались и его организации – цеха. Развивалась торговля, а вместе с ней и торгово-денежные отношения. И росту внутренних и внешних торговых связей способствовало строительство новых дорог и каналов.

Литература.
Великое княжество Литовское: Энциклопедия. В 3 т. Т. 1 – 3 Г. П. Пашков (гл.ред.) – Минск, 2005, 2006, 2010.
История Беларуси: С древнейших времен до 2010г. Новик Е.К., Качалов И. Л., Новик Н.Е. Минск «Высшая школа» 2011.
История Беларуси (в контексте мировых цивилизаций) Часть I: С древнейших времен до конца XVIII в.. Скрябина Л. С. Гомель: БелГУТ, 2008.
Энциклопедия истории Беларуси : В 6 т. Т. 1 – 6. – Минск, 1991 – 2003.
Категория: История Беларуси | Добавил: psixopad
Просмотров: 159 | Загрузок: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]