bsuir.info
БГУИР: Дистанционное и заочное обучение
(неофициальный форум)
Вход (быстрый)
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Неофициальный форум БГУИР » Специальности » Программное обеспечение информационных технологий (ПОИТ) » Функциональное и логическое программирование
Функциональное и логическое программирование
GoodManДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:48 | Сообщение # 1
Пятикурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Кто делал работы по данному предмету, в чем вы их делали? Имеется ввиду, конечно же, среда разработки, компилляторы. С Lisp и Prolog никогда до этого не сталкивался, хочу узнать в чем будет попроще и поменьше проблем.

Сообщение отредактировал GoodMan - Понедельник, 20.09.2010, 22:49
 
aleatorДата: Четверг, 23.09.2010, 22:30 | Сообщение # 2
Второкурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Оффлайн
GoodMan! Не подскажешь эл. адрес и ФИО преподавателя?
 
GoodManДата: Пятница, 24.09.2010, 17:11 | Сообщение # 3
Пятикурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
Преподаватель Марина И.М., marina (at) bsuir.by

А на мой вопрос так никто и не ответил. Ладно, будем искать.

 
teryДата: Среда, 08.12.2010, 17:11 | Сообщение # 4
Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Я пользовался Borland_Turbo_Prolog_2_0.
 
AlexBondДата: Четверг, 16.12.2010, 21:36 | Сообщение # 5
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Кто может мне объяснить зачем в методичке примеры для Турбо Пролога, которые в нем не работают?
К примеру
Code
    max( X, Y, X ) :- X >= Y, !.
     max( _, Y, Y ).

выдает ошибку
Code
505 Type error: Illegal variable type for this position.

т.к. в оригинальном прологе нельзя повторять параметры...
Вот еще один пример:
Code
         f(N,F) if f(N,1,F).
          f(0,F,F).
          f(N,F1,F) if N>0, F2=F1*N, N1=N-1, f(N1,F2,F)

Какой версией пролога пользовался составитель этой методы? И где бы такую достать....

Не могу никак привыкнуть к неудобной оболочке Turbo Prolog 2.0 ...


ХОЧУ ВЕРИТЬ...

Сообщение отредактировал AlexBond - Четверг, 16.12.2010, 21:43
 
GoodManДата: Пятница, 17.12.2010, 11:43 | Сообщение # 6
Пятикурсник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: Оффлайн
AlexBond, ты на 4м курсе еще удивляешься кривым конспектам на ДО?

P. S. когда спросил у преподавателя на консультации какие реализации пролога есть и какой пользоваться получил ответ: "включите какой-нибудь компьютер здесь в аудитории и гляньте". По-моему там был тот самый turbo prolog.

 
AlexBondДата: Пятница, 17.12.2010, 22:18 | Сообщение # 7
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Я не удивляюсь кривым конспектам, еще на первом курсе в Вышке были ошибки. Просто жалко моего времени которое я трачу, на поиск ошибок в примерах конспекта, ведь чтобы понять как это работает, нужно хотя бы иметь рабочий экземпляр...

В итоге куча перерытых страниц интернета, и потраченные нервы angry

В общем нашел более менее удобный Turbo Prolog 2.0, где окно можно увеличивать, и трассировать(отлаживать) наглядно cool
Доступно только для пользователей


ХОЧУ ВЕРИТЬ...
 
Неофициальный форум БГУИР » Специальности » Программное обеспечение информационных технологий (ПОИТ) » Функциональное и логическое программирование
Страница 1 из 11
Поиск: